자유게시판

본문

에어콘을 가장 빨리 시원하는 방법이 뭘까요? (수동)

대충l모카초코 2018-07-11 23:58 조회 456

혼자 실험해 봤는데

처음에 창문열고 좀 달리다가 내기모드로 했을때가 가장 빨리 시원해지는 느낌인데 이게 맞는 방법일까요?

내기모드 시, 바람 세기도 더 쎄지는거 같구요~

역시 검은색 차량은 덥네요 더워

부경l먹깨비 작성일

내기모드가 바람도 더 쌔고 더 빨리 시원해지긴 하는데.. 내기모드만 주로 쓰면 에어컨내부 에바관쪽통로에 공기순환이 잘안되서 곰팡이서식확률이 더 높아지므로(에어컨냄새나는 이유는 대부분 에바쪽 곰팡이때문이죠) 어느정도 시원해졌다 싶으면 외기모드로 더 많이 사용하심을 권합니다. 그리고 그냥 AUTO눌러서 쓰는게 젤 낫습니다.

대충l모카초코의 댓글 작성일

수동이라서요 ㅜㅋ

인부l콤페티션 작성일

내기모드가 더 빨리 시원해져요..ㅎ

그쳐 ㅋㅋㅋㅋ 역시

인부l이츠 작성일

원격시동이요!!!

서경l고쒸 작성일

라제이터에 물 뿌리면 신세계를 경험하실껍니다ㅎㅎㅎ 
엄청나게 시원해 집니다^^

대충I까꿍 작성일

아주잠깐이라도 원격시동 후 타면 괜찮더라구요 
작년보다 전 훨 낫더라구요..ㅎ

인부I건둥이 작성일

배터리도 중요한것 같아요! 이번에 장착q 보조배터리?? 달았는데 진짜 에어컨 틀자마자 시원한 바람 나옵니다...

배터리요? 그건 신기허네요 ㅋㅋ

서경l진일보 작성일

원격시동이 기가막히죠

그건 생각 못했네요 ㅋㅋ 내릴 때 에어컨 끄지 말고 내려야겟어요

대충l충주l영화처럼 작성일

전 에어컨 온도 조절이 힘드네요. 
1도 올리면 덥고 
1도 낮추면 춥고 ㅠㅠ

대충l청주l장난까냐의 댓글 작성일

그쵸 
딱 0.5. 중간있었으면 좋았을텐데요

대충l충주l영화처럼의 댓글 작성일

8세대라 0.5단위 조절되는데도 에어컨 성능이 좋아서 오토놓으면 적응안되요. 
그게 올 여름부터 더 심해지네요. 그래서 매번 오토했다가 수동으로 1~2단 놓고 써요.

부경l가꼬의 댓글 작성일

운전석과 조수석 온도를 다르게해도 별 차이 없을란가요?21도 오토놓고 쓰는데 전 괜찮더라구요

서경l우즈버디 작성일

원격시동이 제일입니다~^^;;