자유게시판

본문

[8세대] 2.4와 2.0 중고 엄청 고민인데. 답을 일주일째...

강원l혼수상태 2018-07-11 22:45 조회 301

상당히 답이 나오지 않는 얘기인데.
1. 폼 : 당연히 2.4죠
2. 경제성 : 이건 2.0
3. 성능 : 2.0 이라는 평이 60퍼센트는 되는것 같던데...
이 성능이라는 놈을 잡으려니 힘드네요.

서경l송파구인 작성일

중고구매시 중요한 건 2.0이나 2.4냐가 아니라 차량 컨디션이 더 중요해요. 
저도 둘 중에 고민했는데 차량 컨디션이 좋은 2.0을 선택했습니다. 
물론 컨디션이 정말 동일하다면 2.4를 택했겠죠

서경l말쑤니 작성일

경제성에서 2.0이 더나을것같진않아요...2.4보험료세금 2.0이랑 반대로 퉁쳐지거든요 
연비는 어차피 그놈그놈인데 
차체가 그랜져급무게라서 차라리2.4가 더나을것같아요.,ㅜ 
전 8키로대나옵니다 2.0ㅋ

부경I용용 작성일

2.0 개답답 무조건 2.4추천요

인부l부개동 작성일

묻지마 2.4요

서경l빅블루 작성일

2.0이 보험료가 왜 더 비싼가요?

서경l파브의 댓글 작성일

.4가 상대적으로 적게 팔리다보니 사고확률이적어서 보험료가 조금 더 저렴한거로알고있어요

대경l꿈을향한도전 작성일

저도 2.4 추천이요~ 8세대 2.0 타는데 후회는 없지만 가끔씩 답답할 때가 있어서..ㅋ

서경l아메리카노 작성일

2.4 요 ~~

제주l바히아 작성일

1.폼 당연히 .4 
2.경제성 보험료 세금 하면 비슷하구요 시내주행시 .0보다 .4가 연비 더잘나옵니다. 
3.성능 이건 무조건 .4라고 봅니다 .0은 차에비해 엔진 힘이 달려서 가속시 엄청 답답합니다ㅠㅠ

광전l헬스보이 작성일

2.4를  추천드립니다^^

부경l김토끼님 작성일

8세대 2.0타고잇습니다 굳이 사실꺼면 2.4추천합니당ㅋ

강원l혼수상태 작성일

글을 읽다보니 2.0이 볌속에 더 적합하다는 평이.. 많더라구요.

대경I브이의 댓글 작성일

9세대 2.0T의 평을 잘못 보신거 아닐까요? 
8세대는 무조건 2.4릉 추천 하실텐데요.

대경l대릭 작성일

자동차세 11만원차이지만 보험료는 2.4가 더 쌉니다..결론은 유지비차이없어요 2.4타지만 다시사라해도 2.4요

광전l악동이 작성일

구할수만 있다면 2.4하세요

대충l쫌만더 작성일

2.4 보험료로 세금 세이브 
연비 도찐개찐 그러므로 경제성 별차이 없어요 
무조건 2.4요

대충l청주l버팔로 작성일

2.4 매물 구하기 어렵지 않나요?ㅎㅎㅎㅎ 

강원l혼수상태의 댓글 작성일

어렵지 않던데요.