자유게시판

본문

볼트냐 니로냐 머리 아프네요;;

현빠 2018-07-12 15:09 조회 669

낼부터 니로 환경부등재가 (보조금접수)된다고 합니다.

볼트 니로 우선 둘다 예약은 했는데 보조금 상황이 좋질않네요 화려한 옵션의(반자율 주행)k9급 옵션이라 하던데 니로냐 가격적인 메리트가 있는 볼트냐 우선 보조금만 보면 둘중에 빠른 출고가 맞겠죠???

출고 시점은 볼트가 빠를듯 합니다. 몇일차이 정도 예상 합니다. 볼트는 하위트림 이라 니로가 출시 되면 후회가 될거 같기도 하구요 에휴 머리 아프네요.;;

대전V보드매냐 작성일

왜 현빠가 여기와서,,,,,,,,니로도 기아인데......니로로 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인천V민둥송충이의 댓글 작성일

오우.....넘 직설적이시다...ㅋ

현빠의 댓글 작성일

오해 하실만 하네요 제 딸이름이 현이라서 현아빠 줄여서 현빠 입니다;;에고

대전V보드매냐의 댓글 작성일

아.......^^  먼저 보조금이 우선이고요 차량으로만 보자면 코나 전기차도 타보고 몰아봣지만 순수 전기차량과는 좀 다르더군요 ㅋ 남들이 보기에도 차이가 없고 ,,,,,트림이 또 그러시다고 하시니....고민은 되시겟네요 ㅋ 니로 출시가 아직 더 걸릴거 같은데....남아있을까요??? ^^

현빠의 댓글 작성일

에고 닉넴을 현아빠로 바꿔야 할듯하네요~ㅋ답변 감사합니다. 보조금 생각해서 빠른 출고 차량이 답인거 같네요

나이트 작성일

흉기차 필드테스터 하실려고요?

현빠의 댓글 작성일

배터리가 검증되지 않아서 걱정이 되긴하나 배터리는 평생보증으로 확정이라하구요 
가격적인 메리트가 볼트로 기울여 지고 있습니다. 어차피 경제성으로 전기차 타는거니

인천V주모 작성일

아무래도 나온지 오래된 볼트가 조금 더 안정적이지 않을까 하는 생각이 듭니다~

인천V주모 작성일

동생이 니로 하이브리드 뽑은지 7개월째인데 허구헌날 사업소 들락날락 바쁩니다.

현빠의 댓글 작성일

심하네요~답변 감사합니다~^^

경기V울보 작성일

전기차전용플랫폼이 여러모로 나아요

대전V조그만나무 작성일

흠.... 옵션질 생각하시면 니로가 편할겁니다. 나온다는 가정하에 

제가 무옵션 트림인 LT Bolt를 사용하고 있는데, 내장재는한숨이 나오네요. 드드득거리는 휠대는 덤이구요. 

원래는 전기차생각이없었고, 니로 PHEV사려했는데 살수있는 순간이있어서 뒤도돌아보지않고 바로 볼트 
선택했죠. 후회는 없습니다. 지금와서도 니로는 못살테니까 

하지만 니로 사실 수 있으면 니로사시는거 추천드려요. 

어짜피 도찐개찐이에요. 쉐보레도 AS쓰레깁니다. 현대도쓰레기지만 

중요한 안전결함만 없으면 됩니다. 어짜피 둘다 전기차라 속도 잘나오고 주행감 좋을겁니다. 

하지만... 니로전기차 구매하기 희박하다면 볼트 추천드립니다. 괜찮아요 이정도차도 

전 여러가지 제가고치며 타려합니다. 

현빠의 댓글 작성일

정확한 지적 진솔한 답변 감사합니다~^^