자유게시판

본문

[9세대] 대쉬보드 빛,조도감지센서 부분 빨간색 깜박임??

광전l마닜또 2018-07-13 01:39 조회 683

야간에 잠깐 나와서 봣는데 평소에 전혀 못느꼇엇는데 깜빡이네요;;; 오늘 hud 설치 해놧는데 이것때문인지 아님 평소에 이거 원래 깜빡엿나요

서경l남양주말리부 작성일

문잠그면 불들어옵니다

광전I위니베어 작성일

확실하게 오토 라이트 센서 아닙니다. 오토 라이트 센서는 룸미러 붙어 있는 유리쪽에 레인 센서랑 같이 들어 있습니다. 궁금하신 분은 룸미러 커버 벗겨서 케이블 빼보세요. 바로 오토 라이트에 불들어 올겁니다. 그리고 대쉬 보드에 있는 저 부분을 손으로 가려도 라이트 안켜집니다. 8세대는 저 위치에 센서가 있던거 같던데, 9세대는 룸미러 쪽에 있습니다.

광전l마닜또의 댓글 작성일

ㅠㅠ 평소엔 빨간불안들어왓던거 같은데 ㅠㅠ 어제만 제가 민감해서 보엿던건지 ㅠㅠ 모르겟네여 무튼 참고하도도록 하겟슴니다

서경I툐툐의 댓글 작성일

8리부는 저위치에 도난센서 달려있어요!

9세대이긴한데 ㅠㅠ 오늘 정비소 간단하게 들릴일 있어서 ㅋ 안그래도 물어보려구요 ㅠㅠ

서경l말리럽 작성일

빛감지 센서인거 같습니다. 제가 알기론 원래 빨간불 깜빡이는걸로 알고 있어요 ㅎㅎ

네감사합니다 ㅎ

강원I원주I한울아빠 작성일

도난경보 맞습니다 문이 잠기면 깜박거립니다

넵 감사합니다 참고할께요1

대충l장지커 작성일

댓글 달아주시는분도 메뉴얼을 보고오겟다는데.... 글쓴이님도 메뉴얼 찾아보시는간 귀찮으신지요..

장지커님도 귀찬으셔서 댓글을 다 안보신거 같은데요; 댓글중에 메뉴얼 본가집에 있다고 분명히 적혀잇는데; 댓글 대충보고 시비걸듯 댓글 안쓰셧으면 합니다 ;;

부경l뽀렙워니 작성일

도난경보장치 입니다 빨간 불빛이 깜박거립니다

네 답변 감사합니다

스팸관리I나야오빠 작성일

대시보드 중간에 있는 부분이라면, "도난경보기가 작동중입니다" 의 의미로 알고 있습니다. 
차량 문 잠그고 10분 후 부터인가 작동할 겁니다. 
리모컨 없이 도어 손잡이 당기면 경보음 울릴겁니다.

도난경보 겸 조도 센서가 맞는거 같긴한데 ㅠㅠ 답변갑사합니다

인부l청풍 작성일

도난경보 아닌가요?

경보 깜빡이 인가요? ㅠㅠ 밖에 나가서 전면본냇쪽 한번 만져보고 차문 잠겻나 손잡이 당겨서 확인하가가 발견한거 라서 ㅠㅠㅠ 원인을 잘 모르겟어여

인부l청풍의 댓글 작성일

전 도난경보장치로 알고있었거든요 ㅎ 열감지센서였나용.. 
저도 잘 모르겠네용

아 열감지 센서가 아니라 빛 감지센서로 알고잇어요 ㅠㅠ 저는 저부분이 오토라이트 일때 조도 감지해서 라이트 자동으로 키고켜는 걸로 아는데ㅠㅠ 깜빡인적은 없엇던거 같아서여

헛 메뉴얼보고 올께요 ㅎ

ㅠㅠ 열감지 부분으로 알고잇는데ㅜㅋㅋ  저는 메뉴얼이 본가집에 잇어서 ㅠㅠ

도난으로 알구있네용.. 문 열림이면 파랑 잠기면 빨강아닌가여?

흠 댓글 달아주신 두분다 도난으로 알고계시면 제가 착각햇나봅니다 ㅠㅠ 아침에 다시한번 찾아봐야겟어요 ㅎㅎ 감사합니더

ㅎㅎ 네이버 검색해보니 오토라이트 센서라네요 결론은 빛감지 센서인듯 합니다..

아 ㅠㅠ 제가 알고잇던게 맞긴한데 ㅋㅎ 왜깜빡이는지는 의문이네여 ㅠㅠ

ㅎㅎ 저도 찾아보니 그렀네요

움..갠적으로 도난겸용이 어닌가하는 생각도 문득 드네요.. 
차량 잠기면 빨강색 점등되고 열리면 파랑색이 점등되더라구여

네 참고 하겟습니다