자유게시판

본문

LS 뒷좌석 모습 직물시트 느낌

경기Egodan 2018-07-12 22:00 조회 969

기회될때마다 찍다보니 찔끔찔끔 올리네요.

직물(LS)과 가죽(LT)사이에서 고민인분들께...

마지막 보너스는 계기판입니다.

경기E요령 작성일

시트모양이 이쁜대요

경기Egodan의 댓글 작성일

가죽만은 못하지만(느낌도 좋았는데) 
예상외로 만족감이 들어서 시트교체는 
뒤로 미뤘습니다.

경기E요령의 댓글 작성일

하지마세요 좋네요 느낌이

창원E체리사랑 작성일

역시 ls 모델 선택에  대한 후회가 없도록 만드는 사진입니다. 저도 출고후에 사진 올리고 앞으로 서로 정보공유 많이 해요. 사진 너무 감사해요.

여유가 된다면 LS모델의 궁금해 할 모든 부위를 찍어 올리고싶었습니다. 같은 편(?)을 많이 만드는게 저의 궁극적인............ 

좋은 결과 있기를 바라겠습니다.^^ 

동탄E솔리드 작성일

최고속도 등급에따라 다르나요? 240km,260km 두가지네요

네 그렇군요. 어느분 말씀대로 저는 거기까지 
달릴일도 없는데 (ㅋㅋ)... 

쉐보레 차량 그렇게 차이가 있기도하다니 
묘한 안심이 다네요.

대구E이퀴이퀴의 댓글 작성일

계기판 모양 , 디자인만 다르고 성능은 같습니다 
1.5 말리부도 240 까지 나와있는거 260 까지 나와있는거 옵션별로 다릅니다 성능은 같습니다

아하... 

다른 제조사쪽에도 같은 엔진인데 옵션따라 
계기판 최고속도가 다르기도 한걸까요. ㅋ 

트림별 가격표 내용에도 나타나지 않는데 
그런 차이를 두다니 특이하게 생각되네요. 

엇 저두 말씀하셔서 알았네요. 
찾아보니 국내 LS 는 240까지 적혔고 
(최소3대확인) 
그 위는 260 인것으로 보입니다. 

같은 엔진인데... 모르겠네요 ㅎ 

말리부도 계기판이 모양이 옵션따라 다릅니다 

성능은 같습니다

챵마이 작성일

앉으면 푹신한가요

개인적 느낌이 강한 부분이지만 
푹~신 한것은 아닙니다. 

오히려 탄탄하게 느꼈습니다.

광주E또순이 작성일

새차 직물시트에 사제시트는 어리석은 짓입니다 
편하게 쓰다가 추접해질 때쯤에 사제로 하면 됩니다 
Ls 사서 비오는날만 세차하고 편하게 타고 싶은데 
같이사는 사람이 뒷자석 열선을 포기 못하네요ㅜㅜ

그건 저도 공감되네요. 
특히 디자인쪽이 아닌 뜯어내고하는거에 

후방 카메라는 해야지싶은데 케이블 넣을때 
뜯는게 신경이... 제대로 마감안해서 물이라도 
새는게 아닐까.. ㅋㅋ

광주E또순이의 댓글 작성일

요즘 세상에 안되는게 있겠습니까? 
저는 사제로 하면 찝찝하더라고요 
시공하는 사람이 초짜는 아닐까 
이상한곳을 건드리진 않을까 ㅋㅋ 

LT 가죽 느낌과 요추 받침에 맛이가서 
생각이 들더군요. 

오늘 왕복 140키로쯤 고속도로 올려봤는데 
최소 당장엔 안 바꿔도 되겠단 생각이 
들었습니다. 

열선은 차라리 사제로 안되나요? 

대구E범이아빠 작성일

LT 기본등급 계기판이랑 다르네용ㅎㅎ

같은 엔진인데도 사진을보니 LT부터는 
더 잘나가는게 아닐까 생각드네요. 
(헛헛) 

광주E또순이의 댓글 작성일

거기까지 밟을 일도 없으니 서운해 마세요ㅋㅋ

대구E범이아빠의 댓글 작성일

전에 크루즈 .8 인데 이쿼는 150이상만 달려도 
겁나서 못달리겟네요 묵직하게 훅 나가는 느낌ㅎ 
프리미어 시승차 봣는데 옵션도 차이나고 지붕도 달르고 
차 뒷부분에 AWD 프리미어 간지나던대용ㅋㅋ

네. 저랑..속도계에서 보통 y 영역이라고하나요? 
아무 상관이 없죠....(또륵..)

서울E아놀드 작성일

직물도 좋은데요

앉아보면서 직물도 고급지게만 만들면 
꽤 괜찮지 않을까 생각해봅니다......하고 자기위안중 ㅜ

창원E처리고미 작성일

요즘 직물은 좋다고 하던데욤 ~ 저 라프 직물인데 아직 깔끔하네요 터진곳도 없고 같은연식 k5 가죽시트보면 답 안나오던데요 쩍쩍 갈라져서

경주E보이의 댓글 작성일

맞습니다. 
방오처리도 다 되어있고.. 
타사의 중형차들 옵션으로 하는 인조가죽보다 직물시트가 기본 납품단가도 높습니다. 

땀차는 인조가죽이라도 보여줘야 자존심 지켜지는 우리나라에서는 유난히 직물이 인조가죽보다 천대받지요~^^

쉐보레 차량에 눈독을 들이면서부터 직물시트 
내용들을 봐왔는데 외국에서는 직물에 오염,냄새 
등 갖가지 처리를한 직물로 낮은 급의 가죽보다 
가격이 비싸다는 카더라 소문을 많이 접했습니다 

나쁘지 않은거 같아요. 제가 직물을 선택해서 
인지 ㅋㅋ

대구E이퀴이퀴 작성일

17인치 차 굼뜬느낌은 없나요 

19인치 시승차로만 타봐서 

분명히 스타트나 2~3단 변속감이 다를텐데 

17인치  초반 출발때 어떠세요?

저두 그부분 궁금하긴하네요. 
그냥 19인치 휠 차량 시승하라할 때 
해볼껄.... 

17, 19인치 차이때문인건지 제가 가솔만 
타다고 디젤터보를 치음 타서인지 쉐보레 차량 
특성인지 변수가 많지만 

처음 운전할 때 2~3단 변속 시점이 늘어지는? 
느낌때문에 상당히 당황했었습니다. 
왜 이렇게 안나가지? 라는 느낌 

하루하루 적응하면서 점점 특성이 체감되긴한데 
아직까지도 초반은 굼뜨게 느껴집니다. 

초반이기도하고 이런거 말로 표현하기 
어렵네요. ㅎㅎ 

그런데 어제 고속도로 달리면서... 이 차 이유가 
있구나..(초반 변속시점등으로 굼뜨게 느껴지는) 
하는 생각이 들었습니다. 

결국 더 타봐야 알 듯해요.

17인치도 변속늘어지는 감은 있군요 감사합니다

부경E새벽마루 작성일

말리부ls랑완전똑같네요ㅎㅎ 

억.. ㅋㅋ 친구 말리부LS 탈때랑 좀 다르다 느꼈는데(무늬, 박음질?) 완전 같나요?ㅎㅎ

인천E심리상자 작성일

현대기아 낮은트림에 들어가는 저질인조가죽보다는 직물이 더 비싼거 맞습니다. 말리부는 회색이라서 좀 난감했는데 이쿼녹스는 한결 낫네요ㅎㅎ 

저도 지금 8세대 말리부 타지만 가죽 위에 얇은 차량용 방석 써요. 
직물위에 그것만 덮어쓰고 환절기때 세탁 한 번 씩 해주면 평생 가죽시트 할 일도 없고 위생적으로도 훨 낫습니다.

대구E이퀴이퀴 작성일

운전석 시트 한번만 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ 아버지가 허리가 안좋으셔서 

운전석 방석 각도가 매우 중요한데 

이걸 볼곳이 없어서요 ㅠㅠ