자유게시판

본문

섭국

화성 반월 이재원 2018-07-13 07:55 조회 394

국물이 끝내줍니다
시장 좀 들렀다 가야겄네요
날 더운데 쉬엄쉬엄 수고들하세요

서울보라매쇼띠 작성일

형님 섭국을 아시네요. 
섭이 홍합의 영동지역 방언인데~^^ 
맛은 끝네 줍니다. ㅎ 
무더위 잘 보내세요. 
그곳은 저의 고향 입니다.

화성 반월 이재원의 댓글 작성일

맛있네   
더운데 수고혀

김포 아이빙의 댓글 작성일

언제 맛뵈줄래?

서울보라매쇼띠의 댓글 작성일

속초 고성 쪽으로 캠 한번 가야겠어요. ㅎ 
자작나무 캠핑장~^^

경기 크리스탈 작성일

그럼... 홍합탕... 인거예요?

설명하기가

서울보라매쇼띠의 댓글 작성일

음~ 쌀 넣은면 "죽"이고, 쌀 빼면 탕에 가깝습니다. 
고추장이나 된장을 풀어서 합니다. 
한 고추장,된장 비율이 7대3정도 
자연산 섭이라 크고 맛이 일품이죠. 
저 어렸을 때는 ~~~^^

캡티바클럽 작성일

형!!! 사진에 UFO!!! 

좋은시간 되세요^^

더운데 하루 쉬여~

부산여시아빠 작성일

속초 가셨나보네요.~ 
즐건 여행 되세요.~ 

잠깐 왔다 가는중

서울 캡티지 작성일

군침에 해장하라고요? ㅋㅋㅋ^^ 행복한 불금 주말 잘 보내세요~^^

몸 잘 챙기세요 
많이 덥네요

서울 캡티지의 댓글 작성일

넵^^ 반월님도 건강 잘 챙기세요~^^ 저는 술만 조금 먹으면 괜찮을것 같은데... 거의 중독자라서 ㅋㅋㅋ^^

김포 아이빙 작성일

좋은시간 맛난거 많이드시고오세요

네  건강하시고요 
감사합니다

인천 포세이돈 작성일

오전부터 술땡기는 섭국이네요~ㅜㅜ 
더운날씨 건강관리 잘하셔요~^^

네~  건강하세요^^