자유게시판

본문

전기차가 이래도 되는겁니까?!ㅎㅎ

서울V클래스 2018-07-12 20:08 조회 580

평소 속도감을 즐기는 저는 볼트를 만나기 전,
전기차는 힘도 없고, 속도도 못내는 줄 알았습니다. 한 마디로 편견이었지요..ㅎ

근데 이렇게 파워와 힘이 좋아도 되는 겁니까? ㅎ

볼트!
순수 백퍼 전기차로서 정말 잘 만들었다는 생각이 잔뜩 들었던 하루였습니다. 역시 단점보단 장점이 많은 우수한 차인거 만큼은 확실해보입니다.

특히 정지선에서 출발할 때 스타트하며, 밟으면 밟는대로 쭉쭉 나가는 파워, 고속주행시 안정감과 속도감(오늘 150까지 밟아봄)은 역시 갑이더군요..

또 한가지..

평범함은 가라! 왜? 나는 소중하니까..ㅎ

오늘 오전 9시부터 지금까지 거의 11시간 동안을 서울과 경기도 여주를 누비고 왔는데, 볼트를 딱 한 대도 못봤습니다. (전기차란 아이오닉 딱 한 대본게 다였음)

이곳의 '볼트를 발견했어요' 라는 게시판을 첨 봤을때 이게 왜 있을까 궁금했는데, 이제야 이해했습니다..ㅎㅎ

그만큼 희소성이 높은 차라는걸 또 한 번 경험한 하루였네요

여주 고도 통행료 왕복 4400원, 충전 5천원.
이렇게 돈 만원으로 여주 왕복하고 서울 누비다 이제야 귀가합니다.ㅎ

회원 여러분들도 편안한 저녁되시길..^^

비단이lbol마산 작성일

축하합니다

디케이림 작성일

축하합니다. 요즘 볼트가 빠르게.늘어나고 있어요. 저희 아파트 주차장에 제차포함해서 볼트만 3대있어요.. 아침 출근길에도 종종 보이고요. ㅎㅎ

서울V클래스의 댓글 작성일

그렇군요..근데 전 아직 서울에서 딱 한 대 봤네요..ㅎ

인천V주모 작성일

진짜 밟아보면 헉하죠!! 주변친구들도 다 놀랍니다 ㅋㅋㅋ

우리 가족은 스파크보나 좀 크다고해서 대파크랍니다..ㅎ

인천V주모의 댓글 작성일

대파크요 ㅋㅋ 재밌네요 항상 안운하세요!!

클럽운영진 작성일

훌륭하죠

네..그런거 같습니다..

제주 은처리 작성일

제주에서는 볼트를 흔하게 볼수 있습니다 ㅎㅅㄴ

진짜요? 와..제주만 그런이유가 뭘까 궁금하네요.ㅎ

제주 은처리의 댓글 작성일

전기차 인프라가 잘 되어 있습니다. 충전기도 많고~~ㅎㅎ 

인천V캄스카이 작성일

신한ev 하이패스 카드 쓰시면 올해까지 통행료 무료가 될 수 있습니다

서울V귀거리 작성일

게기판 150까지 밖에. 안나오나요? 볼트 세단형 타보고 165까지 되는줄알고 계약했는대ㅋ

대전V보드매냐의 댓글 작성일

속도제한 154 키로 로 되어 있습니다.^^

대전V올리버 작성일

단점을 찾아본다면, 타이어정도겠네요 ^^ 코너도는데 욕이 나오더라구요 ㅎㅎㅎ 
타이어는 추후 교체 예정입니다. ㅎㅎ

ds5aef 작성일

우리애들 스파크보고 볼트람니다.ㅋ