자유게시판

본문

도와주세요

충청l짱아 2018-07-13 11:18 조회 340

블박이 갑자기 안켜져서

배선문제란 글보고

시거잭 왼쪽연결하고

상시전원 오디오에 잇던걸

2번 DLC로 왼쪽 옮기니 블박이 다시되더라구요

근데선을 너무헐겁게 연결해서인지

다시꺼져버려서

DLc빼서 촘촘히 연결하고 다시끼려다

집게에 퓨즈낀상태서 놓쳐버림요

바닥뚫려있으니 겁나 바닥도찾고

얼굴도집어넣고 보고

손으로ㅈ더듬더듬다넣어 찾아봐도

집게랑 Dlc 퓨즈가 안보여요

퓨즈 아에 안껴잇으믄 운행못하나요?

당췌애네는어디로사라진걸까요

노란선꼇던 퓨즈를잃어버렷어요

서인경l초한란 작성일

본넷 열어서 휴즈박스에서 예비휴즈 찾아보시죠.

충청l짱아의 댓글 작성일

집게가읍어서 예비휴즈를 못뽑고잇어요 집에잇는집게들 다가져왓는데 사이즈안맞네요 손으로뽑으려해도 틈세좁아서인지 힘드네요 당장차써야되는데 없어도되는지 궁금해서요

예비휴즈 집게빌려뽑앗는데 
퓨즈길이가달라요

서인경l초한란의 댓글 작성일

이런이런! 큰마트 가시면 있긴할텐데  아니면 근처 부품점  검색해 구입하시죠.

바로정비아찌티 저나해서 길이도다른거 왜예비로넣어잇냐고 쓰지도못할걸ㅋㅋ 난제사러오라네요 
덤으로집게좀달라하니 
폐차장가보래요ㅋㅋㅋ

신형 구형은 호환안되나요? 만약안되는거라면 왜 예비로 넣은걸까요?어디에쓰라고ㅋㅋ 정비소에 저나해서물으니 길이다르다하니 그럼 안된다 예비못쓴다 길래 그럼 어디에쓰라고 예비 퓨즈가있는거냐 물으니 그냥싸니깐 새로사래요ㅋㅋ

그럼본넷 예비퓨즈는 본넷만쓰는거군요 전실내도 동일한줄ㅋㅋ 앞에숫자만맞으면 다되는줄ㅋ

아에없어도 되는건가요?

아그리고 블박선들 왼쪽왼쪽에 연결되잇던데 
둘다 오른쪽이 낫나요?

오른쪽하는거라고들 카페서 글봐서 오른쪽해버림요 TT  당분간 퓨즈 없어도 지장있는건 아니겟죠? 엔진오일갈즘 갈까해서요

운전은잘되요 운전해서 약속와잇어요 정비소에물어볼땐 왠만해서 실내퓨즈는 운행이랑 상관이 크지않다해서요

블박들선 오른쪽으로 연결한것도 빨리다시 왼쪽으로바꺼야하나요?집게잇는지인이 다른동네살아서요 블박꺼노면 당분간 괴안나요?

서로다른단자  15오른쪽 이랑 20오른쪽에 연결햇는데 쇼트가 나기도 하나요?  옵션으로 아이링크랑후방한거빼믄 
사재로는 블박밖에읍어요

선도얇고 선에 철심?같은거  퓨즈뽑아서 뾰족히나온대에 돌돌말아서  끼웟어요 
다른퓨즈에 닿으려면 퓨즈를뽑지않는이상닿을일없지않나요 ..퓨즈들이 집게없이는 아에뽑히진않더라구요

전문가도 저러콤해놧던데요...저는위치만바껏을뿐..여기시골이라 장착해주는곳도 없어서 블박선도 제가교체햇었어요.T T  이럴땐 도시가서 살고 싶네요 ㅎㅎ머든 타지가서 해결해야하고 ㅎㅎ 정비소갈때도 아침8-9시에는가야 간신히 할수있고ㅋㅋ 왠만한건 저보고집에가서하라 하시고ㅋㅋ 오늘 엔진오일갈겸텀블러나받고 와야것네요

푸힛정비소와서 퓨즈 무료로 장착햇시용ㅎㅎ텀블러도받고.. 근데집게는읍대서 폐차장에문의햇는데 폐차장도 이전한다고 다정리되서읍다네요 
차 잘모르는친구 차에서 몰래 슬쩍해야것에요ㅋㄱㅋ퓨즈박스엔 왜손댓냐고 기사님티 잔소리는들엇네요ㅋㅋ