자유게시판

본문

[9세대] 타이어 공기압이여...

대경l하트 2018-07-14 07:23 조회 330

셀프로 공기압 넣는거 할줄 몰라서 카센터 열기전까진 마냥 기달릴순 없어서 지금 고속도로 달려야되는데 달리다보면 290~300정도 되는데 타이어가 터지거나 하지 않겟져??

구미l토까이 작성일

전 공기앞 높아지면 타이어캡 열고 손으로  눌러 조금 뺀다음 더 타보고 또 조금씩 더 빼줍니다ㅎㅎ 
전 공기압270 조금 넘게 타고있어요 
센터 가까우시면 다녀오셔도 좋을것 같아요

서경I무역풍 작성일

방지턱 넘을때 조금 승차감이 딱딱하겠네용 ㅠ

부경l크루즈점팔 작성일

참고로 휴게소나 세차장공기압은 이용하지마세요 컴프에어 안빼기 때문에 물들어갑니다

부경l크루즈점팔 작성일

타다보면 압이차는건 정상인대 기존에 압셋팅이 많아되있었네요 1PSI가 7KPA이니 참고하세요

대충l뭐하지 작성일

많이 높네요 
260정도가 적당한걸로 알고있습니다

광전l그대하나의 댓글 작성일

냉간시 240~260이에요~ 주행 중 혹은 주행 후 300은 여름철엔 정상입니다 ^^ 320까지 올라가도 문제 없습니다 ㅎㅎ

부경l정맑 작성일

당장 터지거나 하지는 않겠지만 꽤 높네요 
수치가.

대충l구찌 작성일

신차 출고후 3천때 오일갈다가 사장님께서 냉간시 300만들어주셔서 최근 1만 3천까지 고속도로에서 320까지 올라다녔는데 괜찮았어요~ 
다만 안전을 위해 가능한 빨리 38psi정도로 낮추셔야해요~

광전l크룽 작성일

그정도는 정상이에요~ 좀 승차감이 딱딱할뿐..  38정도 넣으면 딱딱함과 안정감을 가져갈수있고 보통 36정도가 많이넣으실꺼에요. PSI 기준

부경I설레임 필수 작성일

전 280정도 유지하고 있어서 문제는 안될듯한데 불안하면 휴계소마다 타이어 공기 넣는곳이 있으니 가보셔요

대경l하트의 댓글 작성일

휴게소 공기넣은곳에 설명서 같은게 잇나용??