자유게시판

본문

네비가 없는거 같은데 자꾸 소리가 납니다...ㅠㅠ

서경l소다 2018-07-14 02:03 조회 424

중고차로 구매한지 3일 정도 됐는데용
마이링크가 달려있긴한데 아무리봐도 네비는 없더라구요
근데 자꾸 어디서 우회전하라느니 속도제한 막 이런
네비 안내음성들이 나와요ㅠㅠㅠ
무서워죽겠어요...
아니면 네비가 있는데 제가 못찾는 건가요...?
이거 소리 어디서 나는지 알수있는 방법이 없을까요?

대충l모카초코 작성일

ㅋㅋ 다른 분들 댓글처럼 전환 버튼 있을거에요

부경l정맑 작성일

사제네비 일수도 있지만 
음성안내되는 블랙박스일 가능성도 있을것같네요

대충l뻘 작성일

귀신?

대경l남아 작성일

핸들리모컨에 음소거 시키는버튼있죠?? 그거 천천히도아니고 빠르게도 아니고 두번 눌러보세요 네비전환될겁니다

서경l사랑주는 작성일

저도 사제네비인데 제껀 음소거 버튼 빠르게 더블클릭하면 네비화면으로 넘어갑니다.

대충I꿍디 작성일

심각 하신데 이런말씀 죄송합니다.. 귀여우십니다 ..;; ㅅ..사..사..ㄹ.. 어익후 좋아합니당 ~ㅋㅋ;; 마이링크가 달려있다고 생각하시면 사제 네비를 연동 매립 하신듯 싶습니다. 일단 네비 업체 가셔서 확인하시고 다음 문제를 생각해 보시는게 나을것 같습니당.

서경l소다의 댓글 작성일

엇 네 이따가 한번 해볼게요!!

스팸관리I나야오빠 작성일

네비를 따로 매립했던 차량 같습니다. 
네비 설정 화면 등은 설치 업체에 따라 천차만별이고, 네비를 어떤 것을 설치했는가에 따라 다 다른듯 합니다. 
오디오샾 같은곳에 방문해서, 문의해 보시는게 가장 빠르실듯 합니다. 

어짜피 네비맵 업데이트 등 하시려면, 어떤게 설치되었는지, 시리얼번호는 무엇인지 등 아셔야 할듯 합니다.

네 한번 알아볼게요~!

부경l말 붕 작성일

네비를 찾으셔서 ㅎ 음성제거 하심되요~~

아무리 찾아봐도 없는데요...ㅠㅠ 무슨 설정하는거라도 있을까요?

부경l말 붕의 댓글 작성일

동그라미 가운데 모양이 네비 입니다~~ 
들어가시면 음소거 가 밑에있어요

찍어논 사진이 없긴한데.. 제꺼는 이렇게 생긴거 말구 네모네모하게 생겼어요ㅠ

부경l말 붕의 댓글 작성일

8세대 인가보네요...ㅠㅠ 

그럼 다음분께 패스 입니다. 
죄송해요..ㅠㅠ

네ㅠㅠ 답변 감사합니다