자유게시판

본문

안드로이드 오토전용으로 안쓰는폰 차량에 놓고 계속 usb꽂아놔도 괜찮을까요!?

서경l코얽 2018-07-13 23:21 조회 628

안드오로드 오토전용으로 안쓰는폰 차량에 놓고 계속 usb꽂아놔도 괜찮을까요!?

시동꺼도 배터리 빨아먹거나 하면 뺏다꼈다 해야하니까요~

궁금합니더!

문제없다면 테스커써서 시동켜지면 비행기모드풀고 테더링연결하고

시동꺼지면 다시 비행기모드들어가게 하려고합니다.

다음주나 데이터함께쓰기 유심 신청해서 신청해서 테더링안해도되게 하면 될거같아요.

어떻게 생각하시나요~

인부lImpPhaqbyt 작성일

이전차 멜론용으로 베가 아이언 연결해서 3년정도 썼고 지금은 안드오토 미러링으로 두달정도 갤7 연결해두고 사용중인데 문제된 적은 없네요

서경l코얽의 댓글 작성일

오잉..주차장이 시원하신가봅니다~~

인부lImpPhaqbyt의 댓글 작성일

아뇨 밖에 주차해요 
첨에 대쉬보드커버 밑에 뒀는데 너무 뜨거워지길래 퓨즈박스에 넣어뒀어요

경상창원허그 작성일

몇주전에 아이폰을 차에항상뒀는데 완전 뜨거워져서 바로뺐어요 진짜 뜨겁더라구요.  터질거같이...

서경l대충l비와이 작성일

3달째 꽂아놓고 쓰고있습니다 100%실화입니다 평소엔 잘안쓰니 전원은 꺼놓긴 하는데 진짜 한달에 두번정도 쓰는거 같네요 어딜 가야 네비를 쓸텐데....

ㅠㅜ 화이팅요

서경l라쿤바겐 작성일

방전위험도 위험이지만 한여름에 차내에 두면 무조건 터집니다. 
배터리 들어간 기기나 인화성 물질(라이터 등)은 터질확률이 매우매우 높죠. 

한여름철 차 내부는 90도까지 올라가요.

서경l포악 작성일

갤럭시5 루팅해서 차에 넣어두고 다닌지 3일째입니다(usb 꽂아놓고 다시방에 걍 집어넣었어요) 밖에두면 터질수도있어서 다시방 안에 넣어두긴했습죠ㅋ

오호. 참고하것슴다 ㅎㅎ

서경l포악의 댓글 작성일

추가적으로 수건으로 폰을 감쌌어요ㅎㅎ

서경I말붕이LOVE 작성일

여름철 폰 터져요

ㅠㅜ 날 좀 좋아지면 해봐야겠어여..

부경l말리부 스마티 작성일

여름철 차 안에 배터리 있는 물건 있으면 폭발 위험 있지않나요?

엌...더울땐 그렇네옄ㅋㅋㅋ  하여튼 꽂아놔도 배터리 빨리진않겠지요?