자유게시판

본문

[9세대] 원격시동&멀티팩....고민되네요?

인부l레드쟁이 2018-07-13 22:06 조회 456

2.0  풀옵션입니다..ㅋㅋ

썬팅.블박  다결정됫는데....

마지막에 알게된 원격시동만 하려다가...멀티팩? 기능들이 땡기는데요....

자동으로 잠기는거...손잡이 잡음 자동잠김 해제...기능에 익숙해진 1인지라;;;;;;

멀티팩 할경우 보증시 이상없을지...중간에 오류나거나? 그런것때문에 어찌할지 잘 모르니 고민이 되네요

둘다 넣을지 둘다 안할지요....ㅠ

관리l미스퐈이터 작성일

한겨울에~한여름에 애기들이랑 식당갔다가  10분전에 히터랑,에어컨이 미리 켜져있다는게 팩트죠^^;

인부l레드쟁이의 댓글 작성일

그게 제일 고민됫답니다..ㅋㅋ 늘 야외 주차장인 집인지라....겨울.여름에 늘 제가 먼저 내려가거나 해서 예열 시켰거든요...ㅋㅋㅋ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

지하주차장 아님 당연히 하셔야쥬^^; 
제가 작업권유하는 스탈 아닌디 가성비 쵝오여요^^

이미 마음은 80%이상 기울어졌는데....그래도 고민이 살짝됫는데 확답이 확 되었답니다..ㅋㅋ

인부l청풍 작성일

저도 둘다했지만 사업소입고시 태클걸지않더라구요..만족하며 쓰고있습니다

고우 하겠습니다.ㅋㅋ

부경l진 작성일

저도 1년전 둘다에 트립확장하여 만족하며쓰고있습니다 
전아직 문제된적이없네요 하체 소음 빼고는.. 간헐적으로삐거덕ㅜㅜ

하체 소음은...말리부도 피할수없는건가요ㅠㅠㅠ

서경I레포 작성일

저도 멀티팩  원격시동  워크인 시공 했습니다 
우선 타고다니면서 제가 편해야죠 ㅎ 
넘편해요 차 시원하게하고 타고 
에어컨 off 하지않아도 시동끈후  에어컨도 말려주고요

다좋았는데..말리부에는...오토클로징 기능이 없다더군요ㅠㅠ르노는 자체에 되있던 기능이라서.. 
글서...알아보던중 멀티팩으로 해서 가능하대서...고민했거든요..ㅋㅋ

서경I레포의 댓글 작성일

스마트키 거리가 멀어지면자동 문잠김 기능이요? 
있으면 참좋죠 ㅠ ㅠ 
한국인이 좋아하는 옵션이 참 부족하죠 
돈더주고서라도 선택할 수 있게 하면 좋겠어요

광전l익산백정 작성일

저역시 사업소자주들락거리지만 원격을달고 문제삼는곳없었구요 
원래있는기능살리는건데 그런걸로터치안한다봅니다~~ 
글고 두가지 다하시는거추천드려요ㅎ

두가지 다하거나 아예 안하려는데 역시 물어보길 잘했군요..ㅋㅋ 고맙습니다!!

서경l물하마 작성일

둘 중에 하나만 해도 전장계통은 보증 안 되고, 둘 다 해도 전장쪽 보증 안 됩니다. 

업체들 말에 따르면 칩 뽑고 입고 시키면 순정 상태로 돌아간다고 괜찮다고 하는데 센터에서 막말로 "어? 배선을 건드렸네?"라고 하면서 보증거부하면 답 없습니다. 

그리고 원인이 확실한 고장은 시공되어 있어도 보증 수리를 해줍니다. (센터에 따라서 다를 수 있습니다.) 
근데 반대로 원인 모를 전장계통 고장이면 걸고 넘어지겠죠? 

차주의 선택입니다. 
저는 둘 다 시공했는데 만족하면서 쓰고 있어요! 
커스텀 오더도 추가했구요.

딱 맞는 말이네요...ㅋㅋ감수하고 고우!!! 해야죠...ㅋㅋ