자유게시판

본문

[9세대] 타이어펑크 지렁이 질문드려요

서경l서빠 2018-07-13 22:00 조회 484

주행 중에 타이어 쪽에서 갑자기 덜덜덜 소리가 나길래 차 세우고 봤더니 엄청 큰!! 나사못이 박혀있더라구요ㅠㅠ
보험사 불러서 지렁이 박았는데 기사분이 못이 커서 안때워졌을수도 있다면서, 이상없음 그냥 타도되는데 타다가 압력 계속 떨어지면 타이어 교체하라고 하시더라구요.
회원님들 중에 저만한 못 박히고 지렁이 박아보신분 있으신가요??
아 그리고, 화면에 나오는 타이어 압력이 앞뒤가 바뀌어있더라구요. 뒷바퀴에 펑크났는데 화면에선 앞바퀴 압력이 낮게 표시가 되요.. 혹시 다른 분들도 그러신가요?

서경l리쌍 작성일

만약에 조금씩 세시면 찌른곳에다가 한개 더찌르세요..

서경l서빠의 댓글 작성일

그런 방법도 있군요~ 살살 타면서 계속 공기압 체크하고 있는데 아직 새진 않는거같네요. 조언 감사합니다!!

서경l망고님 작성일

tpms  학습 한번 해보세요

tpms 좀 공부하라고 하신건줄 알았어요ㅎㅎ 차알못이라;; 답변 감사합니다!!

서경l혜민아빠 작성일

지렁이보다는 불빵꾸 검색해보세요. 
서울에 2곳 있는 것으로 알고있습니다. 
그리고 코스트코 펑크 수리도 있습니다. 
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=liUOeUd4vfM" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=liUOeUd4vfM</a>

펑크수리방법이 많군요~ 정보 감사드립니다!!

부경l진 작성일

타이어교체하실때 공기압센서 리셋 안된신듯요 쉐보레차들은장비로해야된다고들하더라고요 저도처음바꿀때 센서앞뒤좌우 다다르게 되어있어서 센터가서 리셋 하고 두번째교체할때에 위치그대로심어달라고부탁하였습니다ㅋ 근데그리큰게박혔었나봐요ㅜㅜ 그정두로큰건박혀본적없고 이전차량에 그것보다좀작은피스박혀서 지렁이때우고 타이어교체하기전까지 탄적은있네요 왠만하시면 과속은 삼가하시고 상시 공기압 체크하시면서 운행해도안될련가싶네요..

저런게 왜 길에 있는건지ㅠㅠ 왜 그냥 밟고 지나가지 못하고 박혔는지ㅠㅠ 싶네요;; 조언 감사드립니다

서경l말쑤니 작성일

나사라기보단 볼트급이네요 완전;;;항시 신경좀 써야겠네요

그렇네요 볼트네요ㅠㅠ 계속 체크해봐야겠어요

광전l그대하나 작성일

나사가... 크고 두껍군요...;;; 공기압 계속 떨어지면 교체하시구요... 뒷바퀴가 펑크났는데 앞바퀴 공기압이 빠지면 사업소 들러서 TPMS초기화 해달라고하세요...ㅎㅎ

네 공기압 계속 체크해봐야겠어요ㅠㅠ TPMS라는게 있군요~ 감사합니다!!