자유게시판

본문

[9세대] 안드로이드 오토 쓰시는 분들 충전은 어떻게 하세요?

서경l물하마 2018-07-13 21:18 조회 1269

USB로 연결하면 저속충전만 가능한데 제가 알기로는 충전하는 속도보다 스마트폰 배터리 소비되는 속도가 더 빠른 걸로 알고 있습니다.

그냥 화면 꺼둠으로 해놓고 쓰시나요?

부경l페드로매니 작성일

오토사용해도 대기모드로해서 맛폰 화면 꺼집니다ㅎ

대충ljooones 작성일

저는 안드오토 아틀란3d폰내비 쓰는데 충전이 소비량보다 많아 충전 잘되는 편입니다(g6 )

부경ll멋지신 작성일

고속충전 되는것 같던데.. 
예전에 미러링으로 유튜브 보고다녀도, 100프로 충전되었습니다 ㅋ

서경l노루님 작성일

삼성정품케이블 고속충전이요

부경l양산아재 작성일

고속충전 지원,데이터 전송 되는 케이블 많아요. 
저도 싸구려쓰는데 네비, 음악해도 충전 잘 됩니다. 
다만 발열이 생기네요. 
정품사야할지 고민중입니다.

서경l물하마의 댓글 작성일

정품 케이블인데 커넥터쪽 목부분 케이블이 꺽여서 단선된게 아닌가 의심되네요.

대충I까꿍 작성일

저는 정품선인데...고속충전되는듯한대요? 무선충전 꼽아놓는것보다 빨리되더라구요

무선충전 500mA 아닌가요? 워낙 느려서...;;

서경l깡이 작성일

저도갤럭시시리즈 
첨부터들어있던충전선연결했는데 
화면꺼져도못따라가서 
그냥충전기로충전해요

케이블로 충전하면 안드로이드 오토는 어떻게 연결하세요? 

안.오를 안 쓰시는 건가요?ㅎ

서경l깡이의 댓글 작성일

충전할때는안써요 
충전이못따라가서요ㅠ

서경I밤비 작성일

요즘 차량충전도 속도가 빠르고 마이링크에서 나오는 usb충전속도 고속충전입니다. 

보통 충전속도가 느린 경우에는 케이블을 바꿔야합니다.

센터페시아 중앙부 하단에 있는 슬롯 고속충전되는 슬롯이었나요?! 지금까지 모르고 있었네요. 
케이블 커넥터쪽에 단선이 의심되네요. 
감사합니다.

광전I슈이진의 댓글 작성일

고속충전은 아니던데요.. LTD(네비X), LTZ(네비O) 두대 보유중입니다..

아...역시 아니였나요.

인부lnk 작성일

케이블을 바꿔보세요 
전 데이터통신 되는 2.1A 짜리로 케이블 사용 중인데 충전 빨리 됩니다

그런가요? 단락된 곳이 있는지 확인해 보겠습니다.

서경I말링 작성일

오토 사용하면 화면이 꺼져서 완충 되던데요. 

음악랑 네비 같이 쓰면 충전 속도가 못 따라가지 않던가요? 

제 폰이 유독 소비가 심한건지....음...

서경I말링의 댓글 작성일

케이블 한번 교체해보세요..정픔이라도 케이블 오래되거나하면 충전 속도 떨어지더라고요