자유게시판

본문

[9세대] 얼라이먼트 보러 갔는데 휠을..

전주l해북두 2018-07-13 11:29 조회 630

얼라이먼트보러 전주 타이어집에갔는데

물어본다거나 말도없이 앞바퀴 양쪽 다 휠안쪽을 그라인더로 갈아놨네요..원래 이런식으로 작업하나 여쭤봅니다..

서경l송파구인 작성일

저런건 처음보는데요... 항의 하세요..

부경l30대직장인 작성일

엥 저 오래전에 타이어집에 일했지만 그라인드로 납때는건 첨보네요 헤라가지고 어지간하면다 제거 되는대.. 납스티커가 순간접착제 인가 ㅡㅡ?

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 

단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

⛔잘못된 닉네임변경의 예⛔ 

(서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등등...) 

서경l으리 작성일

무식한 놈들이네요..여지껏 타야 수없이  갈아봤지만 발란스납 떼내느라 저짓거리해놓는건 못봤는데요 ..

전주l해북두 작성일

떨림이있어서 이렇게만든 타이어집에서 얼라를봤는데 여전히 떨림이있더라구요 그래서 다른타이어집으로 가서 얼라보는중에 확인한거에요.

광전l크룽의 댓글 작성일

떨림은 휠밸런스랑 타이어쪽을 봐야해요. 차체뼈대 손상 아니면요ㅎ 휠에도 상처가있다면 휠상태도 점검해야합니다.

광전l크룽 작성일

얼라이말구 휠밸런스보면서 추를 긁어내면서 생긴게아닐까합니당..

전주l해북두의 댓글 작성일

방금통화로 휠밸러스보면서 그랬다네요.. 
새차뽑고 처음으로 얼라보러간거라 추는없었을거에요

네네 휠밸런스ㅎ 새차도 추있습니다ㅎ

서경l수란잔의 댓글 작성일

새차도 발란스납 붙어있어요

납..추.. 똑같은거죠..ㅎ

아..그럼 그라인더로 갈아낸게 통상적인거였군요.. 
저는 말도없이 갈아놔서 많이 속상했었거든요..ㅜㅜ

네네 그렇죠 추를 때어낼려면.. 할수없죠ㅎ

넵 감사합니다^^