자유게시판

본문

디퍼 오일 누유 관련 이슈(오대감님 봐주셨으면 합니다!)

허니마로 2018-07-13 22:02 조회 2473

동서울 센터에 미션 슬립관련 오일교체차 들렀다가 디퍼런셜 오일이 꽤 누유가 된다고 하여 차를 맡겨놓고 왔었습니다.

가보셨으면 아마도 다들 잘 아시는 정비4직 직장님(?)인지 기장님(?)인지 말로는 그동안 타는 냄새가 났을 거라고 하는데..

원래 신차때부터 타는 냄새가 났었던 거라 그러려니 했었지요.

여튼 그리고는 월요일부터 휴가차 후쿠오카에 다녀오느라 오늘에서야 찾아왔는데요.

수리는 되었다는데 예전 오대감님 글을 보니 지엠차 특성인듯 하네요.

언젠가 또 재발 할지도 모르고 불안불안 하네요 ㅎㅎ

오대감님이 개선을 위한 부품 개발 중이라고 하신것 같은데 혹시 이것도 공구 하실 계획이 있는지 궁금하네요.

오대감ll울산 작성일

예..제가 지금 만들고 있습니다(마무리단계입니다). 해당부품은 국내에 개별판매(공급)이 되지않고 디퍼런셜하우징 어셈블리로만 공급이되고 있고요. AS를 책임지고있는 지엠에서도 작은부품하나면 해결될 일을 디퍼를 탈거, 분해해서 가스켓재처리 or 디퍼 통째로 교환을 해줘야하니 그부분 골머리 썩는 상황이라고 하네요.

허니마로의 댓글 작성일

오대감님 안계셨으면 어쩔뻔 했나 싶네요 ㅎㅎ

오대감ll울산의 댓글 작성일

아이쿠..저는 뭐 아무것도 아니구요..ㅋ 

디퍼런셜 자체 가격이 꽤나 고가죠..이제 AS기간이 끝나는 차들에겐 정말 재앙이구요. AS가 남아있는 차량들도 수리기간동안의 불편함과 신차같지않은 정비품질 생각하면. .흠. .

은빛노래의 댓글 작성일

역시 능력자

넵 늦은밤 감사합니다! 센터 말로는 자주 있는 일은 아니라는데 디퍼런셜 보증으로 교환 받고 보니 부품값만 660만원 이라 또 재발할지 몰라 꼭 해야 할 아이템인것 같습니다.

이제 마무리 단계입니다.

네 언제나 가능할까요 ㅎㅎ 가까운 시일은 아니겠지요? 잭포인트 때부터 자꾸 귀찮게만 해드리는것 같아 죄송합니다;;

마이웨이 작성일

저랑 같은 증상이시네요~ 부품교체해준다는데 고질병인거 같아 보증 이후 고민이 많습니다 ㅠㅠ

부품교체는 없고, 가스켓실링만 다시 해줄겁니다.

센터말로는 이런경우가 잘 없다라고 했는데 마이웨이님도 동일증상 인걸 보면 문제가 있긴 한가봅니다.

Na여 작성일

GM엔지니어들 실력이 오대감님 발바닥도 안되는거 같아요~~~~^^

Na여의 댓글 작성일

헉! 제가 의료기 만드는줄 어찌 아셨대요??ㅎㅎ 

Na여님께서 의료기개발을 하신다고.. 

지멘스나 유수의 글로벌 의료기기회사들의 엔지니어들의 실력이 Na여님 발바닥도 안되기에 Na여님께서 의료기개발을하시는것은 아니잖아요.. 

~~~^^ 

메이저 메이커에서 신경 안쓰는 부분을 사용자측에서 조금 개선, 수정하는거죠.. 

그런경우는 자동차든, 공구든..실제 빈번하게 일어나는 개선, 개발행위아닐까요? 

sss 작성일

혹시 그동안 주차 하시고 바닥에 오일 누유 흔적은 없었나요?

그동안 신경을 안써서 확인을 못했었네요. 섦마 누유가 있으리라고는 상상도 안했거든요.