자유게시판

본문

안드로이드오토 With 마이링크 사용기

토크라 2018-07-13 17:42 조회 2912

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

안드로이드 오토가 국내 서비스를 시작한지.. 12일부터 시작을 했으니, 출시 하자마자 설치하고, 12일날, 그리고 오늘 계속 사용중에 있습니다.

그동안 마이링크를 왜 했나... 싶었지만, 그래도.. 언젠가는 제대로 써먹는날이 오겠지.. 하며 참아 왔습니다. ^^

그리고, 아이폰으로 바꿔야 하나 하는 생각도 해봤지만, 그래도 참고 있으니, 우리나라에서도 안드로이드 오토가 되는 날이

오는군요... ^^

사용한기간이 2일밖에 되지는 않았지만, 별다른 기능도 없고.. 그저 연결만 하면 되는지라.. 간다한 소감을 써 볼까 합니다.

1. 안드로이드 오토에 포함이 되어 있는 카카오 네비는.. 음.. 그저 기본에서 크게 벗어나지 않는 네비 있듯합니다.

안드로이드 오토와 구글 정책인지, 안전운행모드로 주행시 여러가지 과속단속 카메라든가, 뭐 그런 안내는 안나옵니다.

카카오네비 설정과 안드로이드 오토 설정, 구글 설정등을 열심히 찾아 봤지만, 나오질 않네요... 원래 그런건지.

경로설정 주행은, 그럭저럭 좋은듯합니다. 그동안 브링고를 위주로 사용해서 그런가, 제법 괜찮아 보이긴 합니다.

좀더 장거리 주행을 해보고, 여러길을 가봐야 하겠지만, 아직까지는 괜찮은듯 합니다.

2. 음악은 구글뮤직, 벅스, 지니등을 지원을 하는데, 벅스와 지니는 제가 아직 이것저것 플레이리스트들을 만들지를 않아서..

그리고 스트리밍 보다는 주로 폰에 저장되어 있는 노래들을 듣다보니... 구글뮤직으로 듣는데.. 이거 플레이리스트 만들기가

엄청 귀찮은 일이더군요.. 겨우 하나 만들었어요... 폰에 저장된 노래들만 거진 20기가가 있는지라... ㅠㅠ

구글뮤직에서 FLAC 원음파일을 지원해줘서.. 괜찮은듯 합니다. 소리도 조금 커진것 같구요..

3. 폰기능은 검색을 하는 것이 없는건지... 또 내가 잘못 찾는건지.. 폰북 검색하기가.. 조금 불편합니다.. 말로 검색을 해도 불편하고, 음성인식이 잘 인식을 하지 못하고... 딱 한번 성공했다지요.. ^^

4. 그외에는 안드로이드 오토 전용앱들이 그리 많지가 않아 설치를 해보지는 못했지만, 안드로이드오토앱이 점점 많아지고

하면, 많이 좋아 지겠죠..

2016년식 이상 스파크에.. 마이링크가 설치되어 있다면, 안드로이드 오토는 써볼만 하다고 생각 듭니다.

그리고 아직 연결을 하지 않으신분들.. 얼릉얼릉 연결을 하셔서.. 사용들 해보세요.. ^^

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

차가이상함 작성일

저는 2015식 더 넥스팍인데 이번 안드로이드오토 정식출범하고 오늘까지계속해도 안되더라구요 케이블 다 바꿔도보고 설정에 애플카플레이도 꺼보구 하물며 폰 초기화까지했는데도 데이터를 못읽더라구요 충전만된다능... 메뉴에서 usb활성화가 안돼요ㅜㅜ 다른 usb는 잘만되는데 폰만 연결하면 데이터를 못읽네요 며칠해보고 방법이없어서 포기했습니다.

울산희동이의 댓글 작성일

정품케이블로 연결하신거죠? 저는 15년10월 출고했는데 연결하니 바로 사용가능하던데 희한하네요..ㅎㅎ

차가이상함의 댓글 작성일

네 삼성전자서비스센터까지 찾아가서 케이블 데이터전송되는거 확인했고, 혹시나해서 따로 충전,데이터케이블 두개 구입했는데도 안되네요 제 폰이 문제가있는것같기도하고 또 한편으론 삼성서비스센터에서는 데이터전송이된다고하니 이게 무슨 상황인지 답답하네요;;

다해보셔도 안된다면 센터에 한번 방문해보시는게 좋겠네요ㅠ 빠른시일내에 사용하실수 있길 바라겠습니다ㅎㅎ 
참고로 스마트폰은 데이터 사용가능한 안드로이드5.0버전 이후부터 사용가능이네요!

늦은 새벽까지 답변감사합니다 
확인해보니 안드로이드7.0이네요 센터한번 가봐야할듯합니다 어차피 달에 두어번은 가니까 
주말 잘보내세요^^

검색해봐서 그부분도 다했는데 안됩니다 ㅜㅜ

커피한잔의 여유의 댓글 작성일

2016년식부터 된다네요

넥스팍은 카플레이, 안드로이드오토 모두 사용가능합니다! usb연결해도 안드로이드오토 화면이 안나오신다면 스마트폰 usb설정이 충전으로만 돼있는지 확인해보시고 MTP(파일전송모드)모드로 바꿔주시고 마이링크에도 안드로이드오토가 켜져있는지 확인해보세요~

토크라의 댓글 작성일

그럼 센타가서 업데이트를 해보세요...

넵 감사합니다

둘다 해봤어요 ㅜㅜ

아니요 
네비게이션이랑,온도조절없어요

청주에 톱날의 댓글 작성일

혹시 차체에붙어있는 usb에 꼿아야됩니다 
시거잭에연결한 소켓의usb에 연결하면 당연히 안됩니다 확인한번 해보세요.^^

토크라의 댓글 작성일

센타에 가서 마이링크를 업데이트를 할 수 있으시면 해보세요.. 초기 모델은 업데이트가 있던것 같더라구여.

아하~ 다른분들 다들 그냥 usb연결하시고 된다고하셔서... 센터한번가보고도 안되면 폰을 바꿔야겠네요

토크라의 댓글 작성일

장착된 마이링크가 이런 마이링크 이신거죠.. ^^ 마아링크가 두가지 버전이 있는것 같아서요.. ^^

부산 엠텍 작성일

카카오네비 안전주행해도 카메라 단속 해주던데요?

토크라의 댓글 작성일

그런가요... 제꺼는 왜이리 조용할까요.. 말하기 싫은건가... ㅠㅠ  설정을 아무리 찾아봐도...ㅠㅠ

청주에 톱날 작성일

안전운전 과속카메라 등 전부 안내해줍니다 

토크라의 댓글 작성일

제차에서는 왜 조용할까요... 어디 다른 설정이 있을까요? 아무리 찾아봐고.. 또봐도 없네요... 
다시깔아야 하는건지.. ㅠㅠ

경북청도 작성일

진자 말이넘많더라구용...가는길이 한가지뿐인데도 재검색한다카공...;;;

스파크와이퍼 작성일

2018 더 넥스트 스파크 마이링크입니다. 아직 안드로이드 오토는 사용해보지 않았는데 써 봐야 하겠네용.

종민 작성일

저도 안전운전 주행시 카메라등 조용하더라고요. 경로주행시는 소리들리네요

토크라의 댓글 작성일

구글플레이 카카오네비 사용자댓글을 보니.. 같은증상이 있는 사람들이 많더라구요..

스플래쉬 블루 작성일

카카오네비로 주행시 지도가 뚝뚝 끈기는게 맘에 안드네요 티맵은 안끈기는데 ㅠ

촌티나 작성일

저는2015년식잘 되는데요 
마이링크설정에서안ㄷ로이드 오토실행버튼홱인 
해보세요 

다 해봤습니다 ㅜㅜ 저는 왜 그럴까요;;

수팍스팍 작성일

카메라 가르쳐주던데요~~ 
음성인식이 잘 되서 운전중 문자보내기 좋더라구요. 
"전화받아" 도 잘되구..ㅋ

수팍스팍 작성일

문자온거 읽어달래연 읽어도 주고요