자유게시판

본문

마디모를 잊지 마세요

서인경I푸른안개 2018-07-13 16:08 조회 357

☆접촉사고로 병원가지마세요!

경미한 교통사고 발생시 대처요령

다들 운전하시니 이런건 한두번씩 격어 봤으리라 봅니다.

택시나 자동차와의 경미한 접촉사고시 상대방이 보험금 타내려고 병원에 입원하고 무리하게 대인접수 요구시
"마디모" 프로그램으로 대처하세요

"마디모"란?
국과수에서 운용하는것인데, 사고당시 차량 움직임과 파손상태를 바탕으로 사고상황을 시뮬레이션을 통해 사고충격이 탑승자에게 어떤 영향을미쳤는지 감정하는 프로그램입니다.

마디모 프로그램감정은 경찰서 담당조사관에게 요구할수 있으며

경미한 사고가 난 후, 상대방이 병원에 입원 하겠다고 하면 보험접수 해주지말고 경찰에 정식접수를 해야 됩니다
(경미한 사고로 대인접수 요구시, 당사자의 요구에따라)
마디모프로그램 의뢰 - 국과수분석 - 분석결과통보 순으로 이뤄집니다.

여기서 대다수의 꾀병환자들은 걸러지고요..

경미한 사고임에도 무리한 대인접수 요구 사고 차량 관계자들한테 경찰 신고해서 정식 접수해라 그러면 난 마디모 프로그램을 통해 국과수 분석 후에 피해사실이 입증되면 그때가서 대인접수 해주겠다. 근데 나이롱으로 밝혀질 시에는 보험사기로 고소할것이다.라고 당당히 말하세요.

특히 택시 와의 사고시 위 같은 방법으로 대응하면
대부분의 택시기사들은 " 에잇 그놈의 마디모 시발! 잘먹고 잘 사쇼" 라고 말할것이다.
마디모에 대해서 택시기사들은 아는듯 합니다.

본인이 100%가해자라도 상식적으로 생각했을때 다치기 힘든 사고(사이드미러끼리 부딛힘, 신호대기중 슬금슬금 쿵, 문콕사고등)에서 대인접수 요구할 시에 마디모 프로그램을 통해 상당수 구제받을 수 있을듯 합니다.

마디모 프로그램은
경찰에 사고 접수하고 마디모 요청하면 별다른 비용없이 경찰서에서 국과수로 증거자료 이관하고 결과가 나오는 구조입니다.
꾀병 접수.. 스스로 하지도 말고, 당했을 경우에는 마디모 프로그램을 통해 국과수 결과로 구제가 가능한 세상입니다.

나이롱 사고 환자 만나면 도움되시길 바랍니다.

마디모! 잊지마세요

서인경I푸른안개 작성일

네이버 밴드에서 퍼온글 입니다.

클아관리스텝 작성일

정보감사해요^^ 

이건 정말 시비 아닌데요 ㅠㅠ 
제목에 오타가^^;;;;

서인경I푸른안개의 댓글 작성일

잉~

서인경l베이프 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

경상l몽쉘 작성일

좋은정보 감사합니다!!

서인경l쭈니 작성일

좋은정보감사해요!

충청I생지 작성일

잘 기억할께요!

부산l전직경호원 작성일

꿀팁이네요 ㅎㅎ

서인경l초한란 작성일

근데 마디모 접수했다가 병원치료가 맞다면 불이익이 발생할수 있다고 들은거 같은데.

충청l짱아 작성일

마디모 해봣자 의사진단서를 이길순없을거에요 
저는경찰이랑 사고낫는데 경미한 빽미러 기스에 경찰이 
수리비만지불하겟다는데 
사고시 사후처리도안하고 내려보지도않고 
저는아기들도타고있었고 
보험접수도안해주려해서 
대인대물결국다받앗습니다 
마디모가 정말 가능하다면 
그경찰은 왜다보상해줫을까나요 
저도 괘씸해서 그리고 경미하지만 너무놀래고 사고후 운전내내 너무떨어서 도착후 팔을 피고 접기도힘들엇어요 첫사고라서 거기다 경찰이라면 좋은사람들로알고잇던애들에게 충격이엿던건지 애기들도 밤세 자다깨다 울어대서 병원가서진단서받을때 마디모이야기하니 의사왈 
의사진단서가있는데 마디모실험은 대상자들이 사고를알고 당하는거랑 
가만있다 당하는거랑은 상태가다르다고 마디모가 의사진단서를이길수읍다고 
내가 널밀거야..하고 밀때랑 
갑자기 가서 밀때랑 휴유증은 다르다고.. 
거기다 상대가 아기일때 마디모 로 실험을 우케할거냐고..등등 
어이없어 하심요 
마디모는 법정에서 참고자료만되지않을까싶네요 증거물로는 과연채택이나 될란지 싶기도.. 
진짜피해자들 아픈데 내가보기엔 안아파보여 하고 
가해자들이 마디모로 설치는일종종 있기는하더라구요 
진짜가짜 나이롱환자들이면 마디모가 좋은방법이지만 
요세 가해자들이 피해자상황따위안보고 진짜환자에게도 들이대서 문제이기도해요 결국법적싸움으로 소송만길어질뿐.. 
적당한합의가 좋을듯해요..진짜나이롱환자라면 안되지만 예를들어 통원치료정도의 사고인데 입원시에는 마디모가 아니더라도 의사들도 입원까진진단서 왠만해서 안때줘요 혹때줄경우 의사도 한통속되는거일티니 보험사기인지아닌지 마디모 아니여도 요세 블박 씨씨티비 보험사직원들도 다 뛰댕김서 알아낼테니깐요