자유게시판

본문

전자담배(아이코스)

대경l히데 2018-07-14 22:07 조회 506

전자담배 금연에 효과있ㄹ까요?

광전l롱등홍긍 작성일

이게 쏠쏠합니다 
금연생각으로 안하고 냄새안난다는 마인드로 시작해서 그런지 
반년동안 그래도 꾸준히 피네요

대경l히데의 댓글 작성일

냄새 하나는 장점이네요

서경l남자사람 작성일

3개  피고 중고로 팔고 
다시 연초로 왔어요 
개인 취향  입니다.. 
아이코스  안맞는 사람은  안맞으니 꼭 주변에 사용 하신분  있으시면  2 ~ 3번  빌려  사용해 보세요

그래봐야겠네요

서경l두꺼비리부 작성일

금연보다는 그냥 차에서, 방에서 흡연을 할수 있다는 장점으로 사용중입니다. 아이코스,글로,릴 사용했는데 그중 릴이 제일 개인적으로 나았고 현재는 juul 사용중인데 요즘 통관검사 강화되서 니코틴이 못들어오고 있네요..ㅜㅜ 
juul 사용하면서 궐련형 전담을 쳐다도 안보고 있었는데ㅜㅜ

네에 검색한번해봐야겠네요

부경l양산아재 작성일

아이코스 피면 입안이 마른다고해야하나요? 입안에 수분이 다 빠지는 느낌?? 
물 엄청마셔야합니다.

아 그러쿤요

부경lsuNlz 작성일

주변보면 전자담배사고 좀 지나면 연초랑 두개다 피고있던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 저도 보긴했는데 전자만 피우시는 분들이 많은 것 같아서뇨

부경I백수 작성일

릴 피우는데 외출시 짐이 많아져요ㅋ

국산 릴 저도 피우게되면 릴 구입할려고요 
짐이 많군요

인부l쿡쿡쿡 작성일

ㅋㅋㅋㅋ아이코스로 담배 끊었습니다 케바케인거 같아요 
아이코스 담배피는 맛이 안나 아이코스피울바엔 끊자하고 끊었습니다 저는 어떤의미로 금연에 도움됐습니다 ㅎㅎ

아 그럴수도있겠네요

대충l말랑이 작성일

저도 담배냄새가 싫어서 아이코스피우고 잇어요 
끊어야하는데 쉽지가 않내요 ㅠ

그러게요

서경l말쑤니 작성일

금연하시려면 아무것도 의지하지마셔요... 
전 아무것도 모르는상태로 금연해본다고 전담도 펴보고 끊는다고 노력도해보다가 
결국 29살 나이에 폐암초기진단받고 폐 절제술로 폐20프로 잘라내고 딱끊었습니다 
다행히 1기말정도라고 수술만하고 차후치료없고 젊은나이라고 회복도 빨리되서 정기적으로 검사만 받고있긴한데 
정말 끊을계획이시라면 그냥끊으세요 
내곁에 있는사람 우는모습 지켜보는게 힘듭니다.,

아~금연의 절실함이 바로 느껴지네요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

정말 길빵하는사람들 보면 혐오스러울정도로 담배냄새가 싫어집니다 지나가는 숨냄새에 재떨이냄새느껴지는 그런느낌... 
수술후 진짜빨리5일만에 퇴원하긴했으나...1년여간은 코만 한번막혀도 죽고싶을정도로 괴로웠습니다 
숨을 아예 못쉬니까요 ,..울고불고 고통스러워서 잠도못자요..,

강원I창아 작성일

금연하실러면 그냥 끊으세요... 
더많이 피고 나중에는 다시 원복됩니다!ㅎ

금연하기가 어려워서요 ㅜㅜ

강원I창아의 댓글 작성일

금연은 본인 의지가 젤 중요하고요. 
대체품에 의지해서는 절대 못끊어요.

대경l하오츠 작성일

6개월째 핍니다. 금연에 도움 안됩니다. 부작용 호소하는 분들도 많고...냄새가 안나는건 좋네요. 지금은 옆에 누가 불 붙이고 담배 피면, 매운 연기때문에 구역질이...저런걸 어떻게 폈나 싶습니다.

그런가요? 
부작용도있나요?

대경l하오츠의 댓글 작성일

잇몸 출혈이 잦다는 분도 계시고, 찌는 담배라서 불 붙이는 담배보다 연기가 좀 뜨거워서(?) 혀가 아프다는 분도 있었네요.

그정도면 연초보다 심각한거 아닌가요?

그 분들은 연초로 다시 돌아갔습니다. 덕분에 밥 한끼 값으로 새것같은 기계 하나를 덤으로 얻었지만요.

하나 생겨 좋다고 해드려할지...

수리 보내야 했을 때 마침 안 쓴다길래 빌려썼는데, 그게 그렇게 됐네요.

서경l죵리부 작성일

한 1-2주 피시면 연초담배는 끊을수 있는데 아이코스에 중독되더라구요

서경l죵리부의 댓글 작성일

차에서 흡연하시면 실내에 담배재와 담배냄새는 없어져서 좋아요

고민이 더되네요

서경l캐넌 작성일

아니요 전혀요 ~~  더많이 피게 되네요

헐 그런가요?

서경l캐넌의 댓글 작성일

냄새 안나는건 좋네요

장점도있네요