자유게시판

본문

차문 녹이요...흑ㅠ.ㅠ

서경l몽슈슈 2018-07-14 19:19 조회 1478

예전에 문콕한거 신경안쓰고있었는데
오늘보니 녹슬었네요
이미 녹슬었지만
붓펜칠하면 되는건가요?
그리고 예전에 차 수리받고나서 가져다주셨는데
안에보니 이게 들어있던데
이건 뭔지..붓펜이랑 같은효과를 볼수있는건가요?
이걸로 칠해도되는건지요
답변 부탁드립니다

대경I크리스기 작성일

저거 그냥 덧칠해봤자 부식은 점점 진행이 됩니다.... 
부식되기전에 붓펜을 칠하던지 해야하는데... 
저건 저부분 갈아내고 녹올라온부분 갈아내고 칠해야합니다

인부l귤먹고노래짐 작성일

녹은 제거해도 다시 올라 올수도 있습니다...그래도 붓펜칠 하시기 전에는 녹제거하시고 붓펜바르시는게 훨씬 나으실거에용....붓펜은 한번애 왕창 바르지 마시고 시간 천천히 가지사면서 계속 덧바르사고 레벨링 하시는기 좋습니당~

서경l몽슈슈의 댓글 작성일

아~~~다시 올라올수있군요 흑.. 
지금 여기서 글 검색해보고 
아이언킬 철분제거제 추천보이길래 
주문했고 ppf필름도 주문완료에용~! 
붓펜은 색상을 몰라서..글에 제가올린 
매니큐어같은 저 물건요 
알리부님께서 카페인트같다고 적어주셨는데 
저걸로 발라도되나요? 아님 붓펜 사야할까요

인부l귤먹고노래짐의 댓글 작성일

붓펜 맞을거에요 ㅎㅎ  도색집같은 곳은 도색하고 남은 페인트 저렇게 담아서 서비스겸해서 주는 곳도 있어용 ㅎㅎ검은색이시면 GBO일텐데 운전석 문열고 하단에 보시면 색상코드 나와있습니당 ㅎㅎ  코드와 같은 것으로 사용하시면 되구요 바르시기전에 a4용지에 페인트 발라서 색 비교해보시고 발라보세요 ㅎㅎ  칠하실때 누르지 마시고 붓끝으로 시친다는 느낌으로 여러번 해주시는게 좋습니다 다른 도장면에 묻으면 번지면서 얼룩 남거든용...

매니큐어 같은거 저기에 GAR이라고 적혀있던데 검색해보니 카본플래쉬블랙으로 나와요 예전에 차 수리할때 남은거 담아주신게 맞나보네요 우왕~~ 
색도 그냥 블랙인줄 알았더니 뭐가 다른가봐요..차알못이라 그냥 검정이면검정 
흰색은 흰거 단순해서..^^; 
제차 문열고 하단을 다시 봐야겠네요~~ 
친구가 저거 손톱에 발라봤는데ㅋㅋㅋ첨엔 펄감있어 반짝거리더니 마르니까 펄감없이 검정색이더라구요~스친다는 느낌이로 
도전~~!!

이쑤시개가 더 편하실수도 있거용 ㅎㅎ  찰분 제거 뿌리시고 한 3분뒤에 물티슈로 닦고 녹이 안보일때까지 해주심 될거 같습니당 ㅎㅎ

네~~~철분제거제 빨리왔음 좋겠네요 
ㅎㅎ이쑤시개로 해보려구요ㅎㅎ 
정말 감사합니다~~

철분제거제가 냄새가 좀 심하게 나실거에요 ㅎㅎ  전 아이언킬 쓰는데 엄청 독합니당....장갑끼고 하시구요 ㅎㅎ

많이독한가봐요..마스크 준비하겠습니다ㅋㅋ 
요깅~~장갑도 준다네요 히히

손세차 자주 하시거나 손세차를 주로 하신다면 아이언킬 대용량으로 사시는게 훨씬 나아요~~저도 대용량사서 뿌리다 안뿌리다 빌려주기도 하고 했는데도 한 1년 썼네용 ㅎㅎ

손세차 하긴하는데 잘 몰라서 
걍 먼지털고 물기닦아주는게 전부에요 
방법도 몰라서..왁스칠도 해주고해야하는뎅 
앞으로 여기서 글 검색해보고 세차방법 익혀서 
열심히 해보려구요~~정말 좋은차 사놓고 
막쓰는것같네요

처음부터 잘 아는 사람은 없잖아요 ^^  서경 세벙같은 곳 나가시면 많이 잘 가르쳐주실거에용 ㅎㅎ  먼지털이개는...되도록 사용안하시는게 좋을 것 같아요...특히 검안차에대가는요....ㅠㅠ

헉 먼지털이개 안좋아요? 
초반엔 좀 쓰다가 
작년 겨울에 그걸로 차위에 쌓인 눈 치웠는데..아이고..

도장면에 스월가 기스가 엄청 납니당.....

이미 차가 기스도 많고.. 
사실 잔기스는 크게 신경은 안쓰는데요 
본넷쪽에 한부분이 예전에 막 문질러 닦았던곳이 광이 죽은건지 티가나는데 
그게 더 보기싫으네용..흑.. 

나중에 광택 한번 맡겨보셔요 ㅎㅎ  부분 광택도 있긴 하더라구용 ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

카페인트인거같은데 바르는게 범위가 넓으면 이쑤시게로 콕콕 해주세용~~

앗 그럼 저걸로 문 녹슨부분에 
칠해도 괜찮을까요? 
답 주셔서 감사합니다

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

음....철분제거제로 저부분만 마스킹 잘하셔서 뿌리신다음 세차하시고 붓펜으로 해보세요!!그리고 ppf필름으로 시공받으시면 저부분 까지는걸 한번쯤은 예방할수 있답니다ㅎㅎ

오홍 이런거 사다가 뿌리면되겠군요 
말씀해주신대로 해보겠습니다 
감사합니다 알리부님~~~~~^^

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

잘해결하시고 성공하면 후기이쁘게 올려주세용^.^