자유게시판

본문

[9세대] 주행중 엔진경고등이 뜨네요.

부경l양산아재 2018-07-14 17:01 조회 314

주유 후 1분정도 주행 중 조수석 뒷자리쪽에서 딱 소리가 3회들리더니 경고등 뜨네요.
특별한 메세지 같은건 못봤구요.
주유구 잘못닫았나 싶어 다시 열고 닫았고 약 2시간 후 시동켜보니 계속 떠 있습니다.
출력저하 같은 느낌은 모르겠네요. 평상시와 동일하게 잘 나갑니다. 근데 경고등은 사라지지도 않고...
주말에 타도 괜찮을려나요 ㅠㅠ
같은 현상 겪으신 분 계신가요?
조언 부탁 드립니다.
16년 9월식 2.0 입니다.

광전l크룽 작성일

돌리셨는지..

광전l크룽 작성일

딱 소리날때까지

광전l크룽 작성일

주유구 캡은 잘 닫혓나요?

부경l양산아재의 댓글 작성일

주유 후 잘 닫은거같은데 경고등 뜨고난 후 한 번 더 열고 잠궜어요.

광전l크룽의 댓글 작성일

주유구도 잘 안잠기면 경고등 뜬다고 들었던것같은데 스캐너 물려보셔야할듯해요

주유구는 제대로 다시 닫으면 경고등 없어지나요? 
경고등은 오직 사업소에서만 없앨수 있는건가요?

광전l크룽의 댓글 작성일

스캐너 장비가있어야하는데 일반공업사는 대부분이 없습니다. 주유구 다시 잠궜다고해서 없어질지는.. 잘모르겠습니다.

월요일 아침 일찍 가봐야겠군요. 
답변 감사합니다. 시원한 하루 보내세요.

서경l진일보 작성일

바로정비말고 사업소로 스캔한번받아보세요 
경고등원인이 너무다양한지라

아. 내일 차 써야하는데.. 
쏘카타야겠네요. ;;

서경l진일보의 댓글 작성일

아무일없을꺼에요 
간단한것들은 
에어필터들떠서 배터리전압, 주유구뚜껑 이런걸로떳으몃