자유게시판

본문

앞차가 후진하면서 제 차를 박았습니다 의견좀 주세요..

서경l구형말리부 2018-07-14 08:39 조회 786

앞에 차가 후진하면서 제 차를 박았는데요

앞에 차가 후진하는데 그... 엑셀 안밟은 상태로 오는 후진으로 박았습니다

제 차량 번호판만 조금 찌그러졌구요

제가 보험처리 되면 보험처리하겠다니까 보험처리하지말고 이 아줌마가 공업사에 수리맡기고 영수증을 떼오라고하는데

괜히 제가 느끼기에는 이 아줌마가 가해자이고 제가 피해자인데 괜히 이래라 저래라 하는 것도 그렇고

제가 피해자인데 정비소가서 수리받고 영수증 가져다가 이 아줌마에게 갖다 줄 생각하니 기분이 좀 나쁘네요

이 아줌마 보험 등록이 안되있는지 보험처리 안하고 수리 맡기고 영수증 달라는것도 그렇구요..

이 아줌마가 제 차를 후진하다 박았을 때 차에서 내려서 아줌마 번호 알려달라고 해서 전화하니까 이상한 젊은 여자가 받았었습니다.

그래서 왜 번호 똑바로 안알려주시냐고 다시 번호 알려달라고 해서 전화해보니까 그 아줌마번호를 그때서야 알려줫네요

어째뜬..난바만 좀 찌그러졌는데 그냥 공업사가서 난바 펴달라고 아님 난바를 새로 할까 생각중인데 괜히 공업사에 수리 맡기는 시간이랑 공업사 가는 기름마저도 아깝게 느껴지네요

어떻게 해야 할까요?

광전l펭귄 작성일

저라면 대물 대인 다 받을거같네요 상대방에 태도에 따라 다릅니다

서경l구형말리부 작성일

아니 이 아줌마한테 보험 접수했냐고 하면 보험처리 안한다고 경찰서에 신고하겠다고만 승질내네요 근데 중요한건 제 블랙박스에 사고영상이 없어요ㅠㅠ 이 아줌마 괘씸해서 보험처리하려는데 영상이없어서 어떻게 해야 될가요 ㅠㅠ

서경I시크달빛 작성일

가는말이 고와야 고울텐데.... 
스트레스 받지 마시고 보험접수 하세요

서경l남자사람 작성일

뭐니 뭐니 해도  보험이죠

대경l두부 작성일

싸가지가 밥말아먹엇나 뮤보험운전으로신고하시고 보험 처리하세요 그리고 뽑아드실거 다뽑아먹고 할증 이빠이붙게하세요 그리고 입원까지 해버리시지 대인까지

부경l말붕이 아빠 작성일

전화번호를 엉터리로 주는걸보면 약간 사기 끼가 있는 아줌마네  된통당해봐야 겠네요

인부l오이맛해파리 작성일

영수증첨부해서 영수증 만큼만 돈 주려나요? 그냥 목이좀 뻐근하니 한의원가서 침맞고 오겠다 한마디 하세요 그럼 알아서 저자세로 나옴

서경l구형말리부의 댓글 작성일

말하는 투나 여러 모를 봤을 때 수리비 영수증만큼만 주려는것으로 보이네요

인부l오이맛해파리의 댓글 작성일

말도 안되죠 공업사 가고 왔다갔다 하는 수고비랑 시간이랑 등등이 있는데 그런식으로 나오면 영수증 가져다 드리기 귀찮으니 보험처리하겠다 하시면 알아서 그쪽에서 합의쪽으로 말 바꿀거에요. 보험처리하면 저쪽에서 쓰는 금액이 많아져서 더 받을 수 있을거에요. 침맞는건 정말 최후의 수단이긴 하지만 아주머니가 좀더 친절하게 배려해주셨으면 애초에 꺼내질 않으셔도 됐겠죠

인부l오이맛해파리의 댓글 작성일

그리고 범퍼에 기스 잘 찾으셔서 도색얘기만 꺼내도 20은 받으실 수 있을 듯 글구 보험처리하실 때 보험수리 이력 남는지 고려해보시는게 좋을 것 같아요.

부경l블리부 작성일

대화라는건 말이 통하는사람하고 하는거죠 ^^ 그 가해자는 말이 안통하는사람이니 스트레스 받지말고 보험접수요구하고 안해주면 경찰신고하십시요

부경l코모스 작성일

그러네요 딸차 일수도 있겠네요^^

부경l코모스 작성일

왜 다른 전번을 줬을까요? 이해가 안가네요.

서경l구형말리부의 댓글 작성일

딸 (30대) 번호더라구요 딸이 바로 내려오던데요 
이 아줌마 보험등록 안되있는거 같아요

부경l정맑 작성일

상대방이 안하무인격으로 나오면 FM으로 하시는게 맞는듯하네요

서경l소다수 작성일

그냥 사업소 들어가셔서 고치시고 대차하세요 와서 지급보증하라 하시구요 그렇게 안한다고 하면 경찰에 신고하셔야죠 화가 많이 나신거같은데 그렇게 하신다시고 하면 보험처리할거같은데요

서경l한번만더 작성일

그런 상태로 대하면 그냥 보험접수하는게 좋을거 같습니다. 영수증첨부해도 돈안줄거같네요