자유게시판

본문

혹시 오토라이트 센서 개선품 있나요?

부경l30대직장인 2018-07-15 16:48 조회 485

터널지날때마다 터널 끄트머리에 켜지네요.

터널길이 약 150미터 정도

이유는 알고 있습니다.

하지만 너무 지맘대로라 어떤때는 같은 터널 지나면 바로켜지고 어떤때는 끄트머리에서 켜지고... 

르쌍 현기차처럼 즉각 반응이 나왔으면 싶네요

대경l벤츠 작성일

캡티바 탈때는 저항 바꿔서 빨리켜지게 했었는데 말리부는 되는지 모르겠네요

부경l30대직장인의 댓글 작성일

감사합니다 한번 알아봐야겠네요

광전l호흥민 작성일

썬팅여부랑 관계없이 그냥 쉐보레가 원래 느려요. 
라이트 수명에 도움된다는 소리도 있는데 도움된다 해도 아주 미미해요

라이트 수명 안써줘도 되는댕 ㅜㅜ

강원l미카드루 작성일

현대 오토라이트센서가 젤 무디죠 거의 터널 한참들어가서 켜지던데 
쌍용차 센서가 젤 좋아보이더라고요 터널진입하자마자 바로 켜지더라고요. 

그런가요? 얼마전 쏘나타 3시간 시승했는대요 터널 진입하자말자 바로 켜지드라구요

강원l미카드루의 댓글 작성일

설마 센서도 뽑기??

ㅋㅋㅋ 시간날때 사업소들려서 문의해봐야 겠네요

광전I슈이진 작성일

HID 옵션에따라 다르더라구요 어머니차 LTD는 빨리켜집니다 제차는 늦게켜지구요 ㅎㅎ

서경l진사마 작성일

썬팅이 많이 진해서 더 그럴듯

서경I알수음쩌 작성일

아시다시피 봐도 엄청 찐해보여요~ 
동료 썬팅 안한 .5 차량인데 터널들어가자마자 켜지더라구요.

그런가요? 루마 라티 35%인대 많이 진해보이네요

부경l말리부 거제 작성일

그러게요.. 조금 불편하네요.. 반응 속도문제가 아니라 반응 조도 설정이 현기차보다 낮아서.. 제작사에서눈 쉽게 바꿀수있을거 같은데... 개선될 기미가 없네요