자유게시판

본문

[9세대] 오토스탑 기능 이 안돼요~~~~

서경l엘사말리부 2018-07-15 11:14 조회 356

아침부터  차량 주행중 정지했을때  꺼지는 오토기능 안돼요...

정지시에도  계속 시동켜져있어요.

대경I크리스기 작성일

배터리 수명보다는 주행을 적게하면 자동적으로 충전이 덜 되고 전압이 약해지니 
만에하나 시동이 안걸리는 현상을 방지하기 위해 자동으로 오토스탑이 작동이 안됩니다 
블박 상시로 해놨을경우도 오토스탑이 안되는경우있습니다 
주행중 에어컨을 켜도 안걸리거나 아주 짧게 걸리고 조건은 무수히 많습니다 
차량을 어제 구입했어도 블박 하나때문에 오토스탑 안되는경우도 있어요 
답은 주행을 해서 차량을 충전시키는 방법뿐입니다

대경l벤츠 작성일

주차할때마다 블박 꺼보세요 ㅎㅎ

인부l오이맛해파리 작성일

작동조건이 9가지인가가 전부 충족되어야 작동했었던듯...

인부I건둥이 작성일

온도 습도 배터리 다 관여 되어 있습니다. 가출이 일상이니 익숙해 지셔야합니다ㅋㅋ

서경l엘사말리부의 댓글 작성일

넵ㅎ   
감사합니다

부경l구입자 작성일

에어컨을일반모드로해놓으신건아니신지?? 
에코모드(초록색)로해놔야오토스탑작동됩니다~

대경l애니멀 작성일

자주가출하는애입니다.. 
계속타시다보면 그러려니하실듯.. 
현기차는 끄고켤수있다던데.. 
갠적으로 가출하고 안들어왔으면 싶더라구요ㅋ

서경l약콩초콜렛 작성일

블박 뽑고 시동건다음에 조금 주행하면 돌아오더군요

대충I까꿍 작성일

전압이 약하면 오토스탑 안되요 블박상시 에어컨틀고 좀 오래 주행하야되요 블박뽑아버림 바로살아날껄요?ㅎㅎ 전 에어컨풀가동에 불박은 주행시만 ..오토스탑 잘되긴하구요 속도40이상 인가 주행후 멈췄을때 오토스탑 걸리구 등등 조건이 또 있구 그래요

광전l피카소 작성일

배터리가약하면안되는거아니에요??

배터리 가는거에요?

이제 한달된차인데....ㅎㅎ그럴수도잏나바요

광전l피카소의 댓글 작성일

잘은모르는데ㅎㅎ사람들이그러더라구용ㅎㅎ

서경l물하마 작성일

설명서에 작동조건이 잘 나와있습니다. 
확인해 보세요. 

운행 조건에 따라서도 작동 여부가 달라집니다.