자유게시판

본문

[9세대] 9세대 에어컨 원래 안 시원한가요...

부경l카나타 2018-07-15 08:54 조회 997

처음 차 출고해서 타고 올때도 그랬고 작년에도 올해도.. 에어컨 다이얼을 최대로 해도 시원하다는 느낌을 못받네요..

그냥 틀어놨구나 하는 느낌정도...

며칠전에 A4 시승했을 땐 너무 추워서 올렸는데.. 점검을 받아야하는건지요.. 

서경l서당당 작성일

난 추운데 외부순환 하신거 아니에요?

서경l코우린 작성일

세게틀면 추워야 정상일텐데.. 점검 받아보세요

부경lmr부우 작성일

내기 모드용 외부공기 차단요

서경l알파마 작성일

글쎄요 ! 재찬 찬바람 곰방 나오구 시원 한대요!

대충l까르띠에 작성일

개인차가있긴하겠지만... 덥다고는 못느낄정도로 차가운바람 충분히 나오네요. ls디럭스입니더.

광전l베이식 작성일

엄청 추워서 항상 24도 25 도 해놓는데..

인부l뱅퀴시 작성일

35도일때 
에어컨 온도 21도만 맞춰놔도 추운데요.. 
점검 받아보시는게 좋을 것 같아요

부경l괜춘함 작성일

오늘 그러네요. 아직 윗동네는 아랫동네보다 덜 더워서 그런가봅니다. 저도 어제까진 괜찮았는데 오토도 안되고 죽겠네요

서경l매버릭 작성일

저도 ls인데 처음 시동걸 때 4~5단으로 하고 이후에는 1단만 해도 춥던데요. 
점검받아보심이...

포항l보리 작성일

저도 같은고민이라 글올리려햇는데... 
제차도 요즘같은날씨에 통풍키고 에어컨풀로켜도 차안이 시원해지질않습니다 ㅠㅠ 
2.0텁 풀옵입니다 ㅠㅠ

서경l엔제리부 작성일

전 20밑으로 내려본적이 없는데. 점검해보셔야할듯요..

광전l민리부 작성일

음...저도 얼마전에 조그마한 사업소를 갔다 오긴했는데 말리부 에어컨이 원래 안시원하답니다...ㅡㅡ;; 
뭐 가스도 1234yf? 라 겁내 비싸단 소리들었구요 점검하는 기계(?)가 없어서 좀 큰곳으로 가보라고 하시더군요.....ㅜㅜ 저도 LS등급 바람 파란색쪽(젤 시원하게) 돌리고 당근 AC키고 초록색(에코모드?) 말고 주황색으로 몸쪽만 해놓고 8단계 있으면 6단계쯤 풀로 틀어야 좀 시원합니다....ㅜㅜ 
조만간 순천에 있는 사업소 갈 예정입니다....ㅜㅜ

서경I산본지기 작성일

점검받아보세요~^^  근처 공업사 아무대나가도.. 간단점검은 해줍니다..

부경l부라보 호야 작성일

저도 에어컨은 출고때부터 시원찮더라구요.

서경l행운 작성일

A/C 누른지 확인하시고 
공기가 다리에도 오게해놨다면 풀로틀어도 1도 안시원합니다. 다리에 바람오게하는거 꺼주면 다시 시원해져요~

부경l정맑 작성일

저도 안시원합니다.. 
다른차는 켜놓으면 추워서 낮추는데 
제차는 별 감흥이없네요

대경l쓰러져 작성일

에어컨 라인과 에어컨 콘덴서,콤프 기름 젖은곳 있는지 확인해보세요. 저도 바람이 안차가워 에어컨콘덴서 교체했어요. 사업소가도 보고도 모른척하는지 못찾는지 모르던데 제가 찾아줘서 수리받았어요.

서경l의정부호갱 작성일

저도 ls인데.. 파란색.최대 해놓고 바람세기.1단으로.해도 괜찮던데욤..  완전 땡볓에 있을땐 2-3단 하고요..  풀로 추워서 안틀어욤.. 참고로 177에 85키로 나가고 더위많고 땀많은 남자에욤..

부경l카나타 작성일

AC 켰고요.. 약간 더울 땐 초록색 켰고.. 
LS 등급이라 오토는 없습니다.. 그냥 파란색쪽으로 최대로

서경l사랑주는 작성일

오토를 눌러보이는것도.

서경l시나1 작성일

저두요...ac를 안키신 것 같습니다.

서경l사과v 작성일

혹시 ac를 안켜신게 아닐지.... 
전 중간으로만해도 춥던데요ㅜ