자유게시판

본문

매번 안좋은글만 올려서 마음이 무겁네요

서경l달려라말붕아 2018-07-16 14:17 조회 1085

지난 주말 토욜날 사고가 났습니다.

한남 오거리 쪽이었는데, 제가 우회전을 할려고 우회전 차선에 있었는데, 앞에 탑차가 작업을 하고 있어서 차선을 변경하려고 깜빡이를 끼고 대기하고 있었습니다. 그리고 뒷차 거리가 꽤나 떨어져있어서 앞으로 나갔는데, 뒷차가 그대로 들어와서 사고가 났습니다. 양쪽 보험회사 불러서 일단 진행한 상태이긴 한데, 보험사말로는 정차중에 차선변경이라 제가 과실이 더 크다는군요. 제 블랙박스에는 찍힌게 없어서 상대차량으로 확인하려했는데, 그쪽에서 공개를 거부하네요. 정황상 딴짓하다가 제가 들어가는거 못보고 박은거같은데, 그건 부분과실이라면서 제 과실이 더 크다니 억울할 따름이네요. 어떻게 뒤집을 방법이 없을까요???

서경l별꽃놀이 작성일

주행중이아닌 정차후 끼어들기는 진행차가우선이라서요;;;;

서경l달려라말붕아의 댓글 작성일

빼박이군요 ㅜㅜ

부경l대범 작성일

제 글보시면 비슷한 사고 났었습니다 
상대방 휴대폰 본다고 전방주시 안한것 같은데 증거를 찾지못해 7대3으로 제 과실이 더 컷었습니다

글 보고왔는데, 저랑 아주 비슷하네요, 하아.. 마음만 더 착잡해지네요..ㅋㅋ

서경 l 쑥뜸 작성일

차선변경  과실이 변경된다고 뉴스에서 나왔는데요 
100대0  나올수도 있어요. 운전석 앞이라... 

하아.. 착잡하네요. 진짜 차에 마가 꼈나봅니다

대충l장지커 작성일

블박영상은 상대방이 경찰에서 보기전에 지우면 끝이에요... 
횐님이 7~8정도 먹을거같습니다

상대방 보험사에서 확인을 하긴했는데, 배째라고 나오면 방법이 없겠죠?? 저도 확 드러누워버릴까요

대충l장지커의 댓글 작성일

흠... 횐님이 누우시면 손해이실거같고요 
저희보험사에서 그영상을 찍어갓으면 그나마다행이네요

대충l호롱도르7 작성일

경찰에 사고접수 하시죠

보험사에서 확인한다고 했으니 기다려보고 계속 공개거부하면 신고하려구요

서경I니뽄경차 작성일

차선변경의 경우 어쩔도리가 없이 변경하시는 차량이 직진차량에 비해 과실비율이 높을 수 밖에 없습니다. 다만, 상대방 블랙박스 등에 의해 명백히 전방주시의무 위반 같은 경우가 들어난다면 과실비율은 달라질 수 있습니다.

계속 공개안하고 버티면 경찰에 신고하는게 피해를 최소화 할수 있겠군요.

서경l말벌 작성일

안타깝지만 6:4 , 7:3 예상합니다ㅜㅜ

법이 거지같군요 ㅜ 
제가 드러누워도 별로 좋을건 없겠죠?

서경l술이의 댓글 작성일

네..ㅜㅜ

서경l아담 작성일

음..깜빡이 키시고 뒷차 오는걸 보고 끼어드는게 끼어드는차의 의무입니다.. 항상 직진 주행중인 차가 우선이기때문이지요 아무리봐도 글쓴이님의 과실이 더 큰것같습니다.. ㅠㅠ

아무리 생각해도 억울하네요 ㅜ 
대인청구하면 제가 손해일까요??

광전I파이널 작성일

경찰에 사고접수하심이 그럼 경찰이 블랙박수 회수할꺼같습니다만 

블박으로 확인하면 제가 좀더 유리할수 있을까요??

광전I파이널의 댓글 작성일

보통 캥기는게 있으니까 블박 공개안한다는거 아닐까요? 
그런데 정말로 윗분말씀대로 전방미주의가보이면 과실비율이 달라질수도 있겠네요.

일단 보험사에서 자기들이 확인한다고 했는데, 끝까지 공개안하면 신고해야죠

대충l세종l바리스타 작성일

경찰서에 사고접수 하시면 바로 블박 회수후에 조사들어갈꺼에요

블박으로 확인하면 제가 좀더 유리할수 있을까요??

대충l세종l바리스타의 댓글 작성일

직진차량의 전방미주의가 보인다면 과실비율이 달라질수있지만 큰차이는 없을것으로 예상이됩니다..ㅠㅠ 억울한 심정은 이해가 갑니다만 도로교통법상으로는 잘나와도 6:4일것같아요 그래도 블박은 확인은 해봐야 속시원할것같아요 ㅎㅎㅎ

하아.. 그렇군요.. 진짜 억울하군요 ㅜㅜ