자유게시판

본문

[9세대] 1.5 저공해인증?

인부l비싼남자 2018-07-16 12:33 조회 610

저번주에 1.5 인수받았는데

딜러가 이걸 주던데 이걸로 주차장할인받는건가요?
아님 이걸로 스티커발부받는건가요?

부경l유노 작성일

저거 저는 다시방에넣어놓고 안붙입니다

부경l말리부남 작성일

굳이안붙여도되고 공영주차할인이 참쏠쏠하더군요 
또그밖에몇가지혜택이잇습니당ㅋ

인부l비싼남자 작성일

탁송을 용품점으로 해서 번호판받을때 구청으로 가서 만났을때 같이주더라고요

서경l별싸라기 작성일

지금 들고 사진 찍으신 그게 저공해스티커에요. 지금 사진에 보이는 면이 뒷면입니다. 
앞면에 종이 떼시면 접착면으로 되어 있어서, 그 종이 떼시면 저공해 3종 이런 내용 써 있고요. 
자동차 전면 유리에 붙일 수 있게 되어 있어요.

서경l별싸라기의 댓글 작성일

유리에 스티커 붙이기 싫으시면 다이소에서 손코팅지 있는데 그걸로 코팅해서 큐방끼워서 유리에 붙이고 다니시는 분도 있더라고요. 찾아보시면 나올거에요. 저도 글케 해서 다녀요.

인부l비싼남자의 댓글 작성일

뜯어보지는 않았는데 그렇군요 감사합니다 보통검색하면 나오는 스티커랑 달라서 또 받아야하나 해서요 ㅎ

서경l별싸라기의 댓글 작성일

영맨이 다 해서 준거네요.ㅎㅎ 저는 안 해줘서 제가 물어보고 직접 구청가서 1시간 30분 기다려가지고 받아왔습니다. ㅠㅠ

서경l말리부111 작성일

지금 사진자체가  스티커 입니다 

서경l말리부111의 댓글 작성일

잘보시면  압니다  스티커로 되서  뜯으면  차번호  적혀 있습니다

그냥 할인받을일있으면  저거보여주면 되는거예요? 
따로 차에 스티커 붙일필요없이?

번호는 뒷면에 적혀있어요 ㅎ

부경l킴싱하 작성일

저는 등록증가지고 시청담당부서가서 3급저공해차량 스티커 받았습니다~~

서경l자이언트 작성일

네맞습니다 간혹가다 자동차등록증에 저공해인증이되어있는걸 보여달라고할때도있어서 저는 둘다 가지고있네요

저걸 가지고 스티커를 발부받는건가요?