자유게시판

본문

안드로이드 오토 음악어플 질문좀 드려요

강원l붕붕 2018-07-16 09:53 조회 495

제가 운전할 때 말고는 음악을 거의 듣는편이 아니라
지니에서 한곡당 10원씩 나가는 요금제를 쓰고 있는데요.
오늘 안드로이드 오토 연결해보고 보니, 뮤직 플레이어가 구글 플레이로만 실행이 되네요. 계속 찾아보는데 지니로 바꾸는 법을 모르겠어요ㅜㅜ 바꾸는 방법좀 알려주세요 ㅜㅜ

대경l이노바 작성일

KT시면 요금제에 따라서 지니미디어팩으로 하시면 공짜입니다 ㅋ

서경l빠깡 작성일

아~~!음악 듣는 시간이 길지 않으시군요~~저도 실시간 음원 사이트 찾고 있는데 월정액이 좀 부담 스러워서 싸게 들을수 있는곳 찾고 있거근요 ~~일단 지니로 테스트 함 해봐야 겠네요~~감사합니다.

강원l붕붕의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 더위 조심 하시구요

서경l빠깡 작성일

지니 뮤직을 삭제후 다시 설치해보시구요~~모든 어플 업데이트하여 최신 버젼 유지가 필요할 것 같습니다.

지금 삭제하고 다시 깔아보는 중이에요 ㅜㅜ

다시 설치해보니 되네요! 답글 감사합니다!!

서경l빠깡의 댓글 작성일

잘되신다니 다행입니다. 근데 지니 뮤직이요 그럼 1곡을 100번 들어도 10원만 나오는 건가요?? 아님 10원×100번 해서 1000원 나오는 건가요?? 후자면 정액요금제가 더 좋지 않을까 해서요

기본요금 300원인가에  후자가 맞구요. 차는 거의 출퇴근용으로 쓰고 있어서요 ㅎㅎ 출퇴근 거리도 그리 긴편도 아니고 해서 한달에 많이 나와야 4000원 조금 더 나오네요. 무제한 요금 중엔 이거보단 싼데가 없어서 이렇게 쓰고 있어요ㅎㅎ

하나 단점이 1분만 들어도 무조건 10원씩 나간다는거 빼곤 저한텐 괜찮아요 ㅎㅎ

서경l타마락스타 작성일

헤드폰 모양을 두번 연속으로 누르면 플레이어 선택하는 화면이 나옵니다

아하.. 감사합니다. 바로 해봐야겠네요!! 날씨도 더운데 조심하시고 좋은 하루 되세요 ^^

죄송한데, 지금 해보는데 안되네요 ㅜㅜ