자유게시판

본문

트렁크 위 '터보' 빨간글씨가 지워졌는데요ㅠ

광전l이푸른바다 2018-07-16 00:13 조회 770

고압수 세차를 자주 해서 그런지 ㅠ

이거 어떻게 복원할 방법이 없을까요?

서경l유미니 작성일

앗~ 색상이 없어지는 줄 몰랐네요. 
세차시 조심해야겠네요ㅠ

서경l 꼴통이다 작성일

이거 교환해주지 않나요? 
사업소가면 벗겨진거 새거로 해주는거로 
알고있는데..

광전l이푸른바다의 댓글 작성일

제가 사는 지역은 금시초문이래요ㅠ부품도 주문해야있고 이런거 문의하는 고객이 첨이라고ㅠ옆 지역으로 가봐야겠어요..ㅋ

광전l가혹 작성일

저는 그냥 떼버렷내요 빨간차면 이쁠거같긴한데 검정차라 ..

떼어낸 곳에 상처나 뭐 자국같은 거 안남나요?왠지 허전할 것 같기도하면서 깔끔해보이려나..이렇게 또 선택장애가 찾아옵니다ㅋㅋ

광전l가혹의 댓글 작성일

잘떼면 안남아요 그리고 떼면 문에 레터링보듯 깔끔합니다

서경l알파마 작성일

강한 자동세차  브러시 
아니면 세차장 브러시를 
너무 강하게 문질러 발생하지 안을까요! 
전 일년6개월 째 아직 
멀정 하네요 ! 
재 생각엔 빨간색 붓펜 구입하셔서 예술 한번 하심이요! 붓펜 이거 왠만하면 안지워  지더라구요!

제가 똥손이라ㅋㅋ색칠을 잘 할수있을지ㅠ다른 분 답글보니 사업소에서 무상교체도 해주나봐요~알아보고 안되면 붓펜 도전해볼께요ㅋ답변 감사합니다~!^^

서경l알파마의 댓글 작성일

굳이 잘 붙어 있는 엠블럼을  때시는게 아깝지 않을까요! 
저도 때보진 않았지만 때는것도 만만치 않다더군요! 잘못  때다 
접착재 그데로 남더군요! 
붓펜을 말씀 드린게! 
붓펜 번지지 않게 천천히 
최대한 붓에 도장 닦아네고 
바르더군요! 그리고 조금씩  빗겨나간건 마른후 칼로 마무리하시면 깔끔 할것  갔네요! ㅎㅎ

인부l말리부앙 작성일

사업소 가면 공짜로 바꿔줍니다

앗.공짜요?그런데 제가 사는 지역은...이런 경우는 첨본다고 부품있는지 알아보고 연락준데요ㅠ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

새걸로 교체 하시거나 아니면 아예 벗겨진 상태로 다니시는것도 괜찮습니다

빨간 터보글씨 없으면 왠지 허전할 것 같아요^^;;답변 감사해요~!^^

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

저는 2.0터보라서 2.0T 레터링으로 바꿔놨어요 ㅎㅎ 2.0이시면 추천 드립니다

아항ㅋ근데 전..쩜오에요^^;;갑자기 레터링의 세계에 들어왔네요~~다른 예쁜것도 검색해서 붙이고 드레스업~!해야겠어요ㅋ답변 감사합니다^^

대경부지역장l마루 작성일

고압수를 너무 가까이에서 쏘신게 아닌가 싶습니다.  그리고 해당 레터링은 녹색창에 “올뉴말리부 터보레터링” 이러고 검색하셔서 인터넷 구매하셔서 재부착 하시는게 좋을듯 합니다 ㅋ 만원 정도 하네요..

앗 방법 알려주셔서 감사합니다^^그런데 고압수 뿌릴 때 어느정도 멀리서 뿌려야하나요?스티커가 날아갈 정도면..도장면은 괜찮을지ㅠ제가 넘 가까이에 대고 쐈나봐요ㅠ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

너무 가까이에서 고압수 쏘시면 도장면에도 좋지 않습니다. 최소 30~40센티 정도 이상은 두고 뿌리시는게 좋을거 같구요. 기존 레터링은 좀 더운날 낚시줄 양쪽으로 잡고 떼어내시면 무리없이 가능하십니다. 다치실수도 있으니 장갑 착용 하시구요.

이런 걸 따로 구매할 수 있는지도 몰랐는데 알려주셔서 정말 감사해요^^차 아낀다고 열심히 세차했는데 그게 더 상처를 내고 있었네요^^;;ㅋ 
안에 빨간 스티커를 붙이나했더니 아예 레터링 판 자체를 교체하는거였네요~일반인이 장비없이 할 수..있겠죠?낚시줄로 도전해봐야겠어요ㅋ감사합니당ㅋ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

장비 없이 가능하시고 양손으로 낚시줄 잡고 도려내는 식으로 땡기시고 .. 찐 남으면. 스티커 제거제로 사용하시고 잘 닦아주시면 됩니다. ㅎㅎ 
좋은 밤 되세요~

늦은 밤인데 신속하고 친절한 답변 감사합니다~!대구 경북지역으로 절 한번 할께요ㅋㅋ마루님도 편안한 밤 되세요^^