자유게시판

본문

타이어찢어짐 타도될까요?

부경l통타이어 2018-07-15 22:28 조회 527

회전간격 계산못하고 돌리다가 조수석뒷타이어 찢어졌습니다
휠은 소모성이라 가슴아파도 그냥 타겠는데
타이어가 옆면부위라 걱정이 되네요
매일 출퇴근왕복70km주행에 조금 밟는편인데
여러분들의 생각이 궁금합니다 조언부탁드릴게요ㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

그냥 타시면 코드절상현상이 발생할수도있습니다ㅠㅠ안전을 위해서라면 교체하시는걸 추천드립니다!

부경l통타이어의 댓글 작성일

알리부님의 끝으로 만장일치의견이네요ㅎ 답변 감사합니다

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

같은타이어로 바꿀수도 있지만 컨티넨탈 순정타이어가 워낙 고가라...다른걸로 두짝바꾸셔서 하나는 보관하신다음 다음에 혹시모를 코드절상이 이러날수도 있으니 그때 바꿔끼시는것도 조심히 추천드릴게요!!^^

네 좋은방법찾아볼게요 감사합니다알리부님ㅎㅎ

장터에보니 순정타이어 중고로 팔던데 가격좀 싸게해달라고해서 끼세요!!제일 저렴하게 하는방법인거 같습니다ㅎㅎㅎ

안그래도 판매자님 연락기다리고 있는중입니다ㅎㅎ 좋은밤 되세요~!

오오 잘해결하시길 바라겠습니다^^ 
굿밤 보내세요!!

서경l레비 작성일

겨울에도 터질각이네요 무조건교환

답변감사드립니다ㅎ

서경l발라븡 작성일

교환하세요

답변감사합니다

서경I알콜리즘 작성일