자유게시판

본문

정말 아베오는 돈베오네요 ㅋㅋ

서인경l재룡 2018-07-16 15:41 조회 700

지난번 범퍼 사건으로 한동안 잠잠하더니 이번엔...

에어컨가스 라인에 문제가 생겨서 또 수리했습니다.

냉매보충, 앞족 고압파이프라인쪽 변경하는데 20만원 정도나갔네요 ㅠㅜ 

정말 아베오는 돈베오입니다..

지금까지 차수리비만... 200만원가까이 쓴거같네욬ㅋ  카페에서 나온 문제는 다 한번씩 손본더같아요...

날도 덥고해서 신세한탄해봣습니다  ㅠㅠ

경상l 명이 작성일

수리비...저는 카렌스2 타는데 오늘 32만원수리했습니다 
위안삼으세요 
차값이 80인데....

서인경l재룡의 댓글 작성일

위로드립니다..ㅠㅠ

전라l뉴베 작성일

음... 자동차는 뽑기라는 말이 와닿습니다. 힘내세요. 
자동차 냉매는 큰사고가 없는한 신차부터 폐차까지 영구라고 하더라구요. 
사고가 없는한 냉매는 소모품이 아니고 영구품이라고 합니다. 냉매는 교체나 보충할 필요가 없다고 하더라구요. 신차부터 폐차까지요... 그런데 문제가 생기면 갈아야하는데 역시 뽑기라서... 힘내세요!

전 취미로 자전거도 타는데... 전 뽑기 운이 안좋아서 맨날 똥탬만 당첨입니다...

서인경lIBL 작성일

몇년식인가요?? 그렇게 고장이 많으셨다니..ㄷㄷ 하네요

13년식인데 아직 해결 못한게 미션문제가 남아있습니다...

서인경l아베오최고 작성일

저도 금년에만 수리비로 150이상 들은 것 같습니다 
냉각수 혼유가 심각해서 2번에 걸쳐 90만원정도 들었고 에어컨  고장으로 
콘덴서 교체하면서 에어컨가스 2번 주입으로 45만원 들었습니다 
콘덴서 안나간것에 위안삼으시기 바랍니다^^

저도 혼유 당첨으로 50정도 나갔었네요.. ㅠㅠ

서인경l주몽아빠 작성일

저도 지지난달 중고 검둥이 해치백 데려와서 잘 타구 있긴 한데요. 벌써 들어간 돈이 백만원 되가네요. 물론 오래 탈 생각으로 고치는거라 어차피 들어갈 돈이라 생각하려 합니다ㅎㅎ;;

전 에어컨 고칠생각하니까 순간 차를 팔아버릴까도 고민했어요..

서인경l스렉코비치 작성일

자차신공하면 좀 덜깨지지않을까요??

자차는 얼마전에 범퍼랑 본넷 교체하면서 써먹어서.. 더이상 쓰면...

강원l건방이 작성일

뽑기가 정말 않조으시네요 

네 제가 좀 꽝손입니다...ㅋㅋㅋㅋ

경상l아이코스 작성일

혼유 수리하고 나니 괜찮으신가요??.

혼유수리하고 2만키로정도 잘사용하다 워터펌프와 가스켓 누유로 수리하느라 냉각수를 교채해서 잘모르겠네요 ㅠㅠ 일단 2만정도타면서는 이상없었습니다.