자유게시판

본문

유지비 생각에 기변이 쉽지 않네요 ㅎㅎ

경상l큰걸음 2018-07-16 11:17 조회 433

마지막 rs모델 새차로 뽑을까 말까 고민하다가 지출이나 줄이자 싶어서 현재는 까스팍 수동 몰고 있습니다 ㅎㅎ

아직도 가끔 종종 상황에 따라 그때 rs를 뽑았어야 하나 싶지만^^;
까스팍수동이 너무나 돈벌어주는 차라 쉽지가 않네요 허허

저도 많은 차를 거쳐갔지만 유지비는 당근 갑 입니다 경차로는 바퓨레이도 소유 했었지만 더
저렴한 유지비가 나오네요

세금이면 세금..주차비면 주차비..톨비면 톨비!
운행 자체가 많은건 아니지만 가끔 주차비,톨비 반값은 너무 어마무시 합니다용..

가장 중요한건 주유비!
이때껏 몰았던 휘발유 차량은 보통 10~30만원이 주유비로 나왔는데
까스팍수동 요놈은 2만5천원 넣으면 만땅 충전에 시내만 답답지 않게 다니는 조건으로 350키로는 확보 고속도로 올리면 거진 500키로까지..
경차 전용 카드로 결제하니 2만5천원 충전하면 실제 결제 금액은 거진 2만원대..
결론적으로 한달에 2만원 아니면 3번 충전한다해도 약 6만원..

여름이면 여름마다 에어컨 약해서 기변 생각..
사람들 만날때면 괜히 멀대처럼 길어가지고 경차탄다고 눈치주면 기변생각..도로에서 무시 당할때면 기변생각..언덕에서 고알피엠 쳐도 태생적으로 작은 심장이라 헐떡거릴때면 기변생각 등등 마음은 rs수동인데 수동은 없으니 아무튼 마음은 rs인데..!!

차를 사는게 문제가 아니라 만땅 충전 2만원씩 들다가 5만원 넘게 나오는게 겁나서 바꾸기 참 힘드네요 허허

현실적인 절약이냐 감성이냐 매일같이 갈등하고 있습니다용 ㅠ ㅠ

어차피 최근에 수리비를 너무 강력하게 쓰는 바람에 올해까진 더 탈 예정이지만

매일 같이 생각나고 뒤적뒤적이고 있는 아베오 입니다 ㅎㅎ

날씨가 덥습니다 모두 건강 조심 하세요 ㅎㅎ

서인경l해구잉 작성일

ㅎㅎㅎ가스팍이 너무 좋네요^^

경상l큰걸음의 댓글 작성일

기계적 성능은 너무 열악하고 오로지 대중교통보다 때론 저렴한 유지비로 보유하고 있는 녀석이죠 ㅎㅎ

서인경l펭귄날다 작성일

가스팍 수동 5년 200프로 만족하면서 타다가 솔직히 남들시선때문에 올초에 가스팍팔고 가족차 sm3를 가져왔습니다 바로 1주일만에 후회했고 한달쯤 지나니 남들시선 의식해서 차바꾼제가 멍청하고 한심해보이더라고요 너무만족하고 불만없던차였는데.............

200프로나 만족하셨군요!! 자꾸 딴맘 먹는 제모습이 반성됩니다용 ㅎㅎ..저도 작은 차를 타면서 우리나라 정서상 난 괜찮다고 해도 아무래도 의식이 되더라구요.. 음 바꾸자마자 후회를 하셨다면 혹시 어느 부분때문인지요? ㅠㅠ 역시 유지비 입니까??

서인경l펭귄날다의 댓글 작성일

처음에 기름넣을때마다 톨게이트 지날때마다 너무아깝고 괜한돈 내는거 같더라고요 그게 너무아까워서 후회했다가  조금 지나서 출퇴근 거리 짧아지지 유지비 문제는 해결.... 근데 남들시선 따위 의식해서 차바꾼제자신을 후회했지요ㅋㅋㅋ

이제는 경차 다시타도 남들시선 의식 안할꺼같습니다ㅋㅋㅋㅋ

그리고 sm3타니 기름값 두배이상 ㅋㅋㅋ 근데 이건 뭐 금방적응되더라고요 가스팍탈땐 중장거리 위주였는데 차바꾸고 출퇴근 왕복30키로가 안되니 기름값 큰의미가 없어졌거든요..... 그래서 전 아베오 수동 사려고 하고있습니다ㅎㅎㅎ

하고싶은말은 키로수가 많지않으시면 스파크 장점이 많이 줄어드니 기변 고려하셔도 될듯해요 전 아베오 매물 못구하면 그냥 가스팍말고 휘발유 수동 스파크 중고로 바꿀까 고민중입니다

말씀 감사합니다 ㅎㅎ 이차 저차 저도 많이 알아봤는데 sm3 정도면 유지비 나쁘지 않은 차량인데도 당연히 기름값 두배이상 지출하고 시작하는군요 ㅎㅎ..저도 차량 운행이 그렇게 많은편은 아닌것 같습니다 ㅎㅎ 장거리 뛸땐 요즘 또 기차라던가 대중교통을 이용하는편이라 ㅎㅎ.. 신형 스파크 워낙 잘나와서 저도 눈여겨 보고 있습니다 휘발유지만 뭐 이때까지 부족했던 옵션이라던가 다 충족 되더라구요 ㅎㅎ

운행거리 많지않으면 유지비 차이는 그리 크지않은거같아요 저는 가스팍5년좀 못될동안 12만키로타서 뽕뽑았지요 이제 1년에 만키로도 못탈테니 유지비 신경안쓰렵니다ㅎㅎㅎ

저도 아베오 대략적인 글 보고 배운 연비로 계산하니 유류비는 딱 2.5배 나오겠네요 ㅎㅎ 펭귄님 처럼 많은 거릴 이동하지 않으니 딱히 많이 든다고 볼수 없는 계산이겠네요 ㅎㅎ 펭귄님은 뽕 뽑으셨겠습니당 ㅎㅎ 전 이래서 바꾸고 저래서 바꾸고 하다보니 지금 바로 또 바꿔버리면 여태껏 불편 감수하며 타왔던거 뽕도 못뽑겠네요 ㅎㅎ; 일단은 올해까진 까스팍 잡고 있다가 모르겠습니다 ㅎㅎ 신형 아베오 rs 출시라도 되면 지를거 같기도 하고 그냥 마음이 싱숭생숭 하네요 ㅎㅎ

서인경l시선 작성일

연비가 좋으신가봅니다

연비가 좋다기보다 까스값이 싸다고 봐야겠죠?ㅎㅎ연비 자체도 나쁘진 않지만 가격까지 저렴하니 유지비가 저렴한듯 합니도 ㅎㅎ

서인경l퍼드 작성일

저도 가스팍수 탔었는데 유지비가 너무 좋아서 전국방방곡곡 여행 많이 다녔었네요^^ 에어콘은 정차시나 저속시에만 켜도 고속이나 힘써야할때는 끄고 탔었죠 ㅎㅎㅎ 전 어쩔수 없는 상황이여서 팔았지만 가끔씩 생각나요^^

까스팍수동 오너분들이 많으셨네요 ㅎㅎ 맞아요 멀리 다녀도 부담이 1도 안되는 다른차 몰땐 몰랐던 신세계를 경험 했답니다 ㅎㅎ

경상l아이코스 작성일

저도 가스팍이나 아베오 중고 알아보고 있는데 ㅎㅎ