자유게시판

본문

벼룩시장 등급

ohheeseok77 2018-07-16 08:04 조회 199

일반등급도 권한 글쓰기는 안되도 읽기라도  가능하게 해주시면 안될까요? ㅜㅜ

호호나팔 작성일

저도 동의합니다. 
판매를 위한 장터인데 보는 사람이 많아야 좋은거 아닌가요? 
글쓰기는 놔두고 읽기는 등급 낮추는게 좋을 것 같아요

서인경I푸른안개의 댓글 작성일

개인별 생각 차이겠지만~ 
읽기 가능하면 구입 가능하다는건데 ~ 
제 개인적인 생각으론 무리한 요구같은데요. 
결정은 스텝진에서 하시겠지요~

클아관리스텝의 댓글 작성일

게시판을 이용하시려면 당연히 조건을 갖추시는게 맞습니다. 
카페에서 활동하시다가 필요하신분들을 위해서 만들어 놓은 게시판입니다. 
카페가 중고카페가 아닙니다. 

부산l전직경호원 작성일

조심스레 동의합니다ㅠㅠ

ohheeseok77 작성일

벼룩시장 보는것 만 가능하게 해주세요 ㅜㅜ

충청l박카스RS 작성일

잡상인 출입때문에  제한을두는게 맞다보네요.

클아관리스텝 작성일

게시글 쓰신분 부터 동조하시는 덧글하신분들이 모두 카페 기본닉네임도 안지키신분들이시네요^^ 

서인경l어벙어벙의 댓글 작성일

펙트로 뼈때리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클아관리스텝 작성일

회원님은 일반회원 등급도 유지가 안되십니다.

클아관리스텝 작성일

혹시라도 오해가 있으실까봐 알려드립니다.

서인경l펭귄날다 작성일

저도 첨에 벼룩시장 보기위한 등업이 쉽지않아 같은생각했었는데요... 생각해보니 조건이 필요한거같아요 안그럼 카페활성화도 안되고 많은사랄들이 가입만해서 물건만 사고팔고나면 활동안하겠지요???

당진l그래바로그거의 댓글 작성일

차가 있어야 활동하죠 

차량 구매 쉽게 할수  있도록 게시판 볼수있는 

기준을 낮출 필요가 있다고봅니다

서인경l펭귄날다의 댓글 작성일

그건또 그렇네요 저도 차없이 활동하고있으니까........ 쓸말이 별로없기하네요......

차가 없으면 활동못한다구요?^^ 
한번 확인시켜드릴까요?기본도 안지키신분이 선동하지 마세요~~~ 

당진l그래바로그거 작성일

아베오에 관심있고 구매 의사 있으신분들이 

동호회 가입해서 매물 구경하려는건데.. 

등업 진입 장벽이 너무 높은건 사실입니다 

저도 다른 차량 동호회 많이 가입해 있지만 

아주 기본적인 기준만 넘으면 매물 볼수 있게는 해 주거든요 

구매자 예정자들의 조회수가 높아야 

기존회원들도 차량 매매가 쉬워질거라 봅니다 

기타 용품들도 거래가 활발해져야 

오너들도 유지보수 편해지고요 

저도 얼마전에 아베오rs 구매 했지만 

장터매매 게시판을 보지 못해서 

등업하다 포기하고 

Sk엔카에서 구매했거든요 

그답답함과 지루함은 뭐라 말로 표현할수가.. 

국산차가 됐든 수입차가 됐든 

가장 활성화되어 있는 게시판이 중고거래 게시판인데 

좀 폐쇄적이란 생각이듭니다 

대중적이지 않은 차량이라 우리끼리라도 편하게 

카폐이용했으면 하는 바람이 있네요 

기본규칙부터 지키고 말씀하세요. 
말이 좋아 편하게죠^^ 
얼마 안팔리는 차량이면 기본규칙 무시해도 되나요? 
스스로를 떠나 까페회원분들도 무시하는 처사라고 보는데요? 
어느카페보다 룰 잘지키고 계신분들입니다.

강원l건방이 작성일

등급올리기 힘들긴해요 자주 활동 해야 됩니다.