자유게시판

본문

[8세대] 말리부 중고 구매 고려 중인데요.

광전l세계수 2018-07-17 11:07 조회 513

쉐보레쪽은 처음이라,..

중고차 알아보던 중 8세대 말리부가 가성비 좋은거 같더라구요.

9세대 말고 8세대 지금 구매해도 괜찮을까요?

8세대 단점은 뭐가 있을까요?

15년도 이후 생산된 차 살꺼라서 젠2. 미션이라 미션문제는 없을 것 같은데...

서경l야홍아빠 작성일

8세대면 단점이 없죠. 트렁크 누수가 빈번했지만 실링보강으로 조치되니 패스하고.. 연비 낮은거?  외에는 진짜 단점이 없어요 중고 가격도 엄청 착하고. 저도 디자인땜시 9세대 샀지, 원래는 8세대 중고 보고있었어요^^

광전l세계수의 댓글 작성일

의견 감사합니다. 슬슬 마음을 하나로 잡아야겠어요.

대충l장홍기 작성일

아이가 있으시다면 좀더 넓은9세대가 좋으실듯요...8세대 차는 좋은데 좁은게 흠입니다ㅜㅜ 거짓말 조금보태서 뒷자리가 아반떼랑 비슷해요

좁다는 의견이 많네요. 한번 타봐야겠어요.

대충l장홍기의 댓글 작성일

중고차매장가서 직접타보세요 돈안드니까요 ㅎ

부경I용이아부지 작성일

8 세대 예전광고 루프에 컨테이너박스 몇개올린동영상 으로 설득하심이 어떤지요 적어도 다른차보다는 안전성은 확보된다 혹시모를사고에 가족의 안전은 소중하니 차바꾸자 
대한민국에 파는 차중에서 이정도 튼튼하고 저렴한차는 찾기힘들다 라는식으로

넵. 아기도 있어서 안전성과 가격으로 열심히 설득해보겠습니다!

서경l화리부 작성일

그 산이 너무높으면 걍 8세대하세요~ 
가족이있으시면 평화가먼저입니다~ 
그리고, 이 차가 마지막이라는느낌의 아내분 의견이면 
과감히 라세티를 하셔서..ㅋㅋ 정말 최신차로 바꾸자는 말씀받아내서 
1년버티다 캐딜락으로 가시죠~~ㅋㅋㅋ 
만약 설득이라는걸통해서  9세대겨우 산을 넘어서 9세대로 무리해서가신다면, 
언젠가 그 다음차를 구매할때 더 큰산이 생기지않을까요???ㅠㅠ 
참고로, 전 테일램프,앰비언트에 반해서 후회없이 타고있는 
8세대16년식 신차구매후,이제  14000달린 차주랍니다~^^ 
저는 8, 9세대동시판매시점때 저도 산이 높아 8세대로 갔고, 
만족치높지만, 그래도 평화유지에 근접하게 소통했기에, 
언젠가모를 다음차는 대형세단에 대한 답을 아내에게 받아넀답니다~~ 
평화!!! 생각보다 오지않을것같은 그 미래에 중요할겁니다~!!^^

오 현실적이 조언까지 해주시고 감사합니다. 차는 정말 평상시엔 객관적으로 보다가, 살 때 되면 눈만 높아지네요..ㅠ

부경l산낙지 작성일

9세대가 좋을거같애요~~ 
뒷좌석도 차이많이난다하더라구요

와이프라는 넘어야 할 산이 있네요ㅠ

대충l도리 작성일

보증기간에 남아있지 않거나 조금밖에 남아있지 않다는게 문제일 것 같아요.

보증기간이 중요한가 보네요.ㅜ

대충l밤비강사 작성일

8세대도 정말 좋습니다! 음.. 단점이라고 한다면 연비(그동안 경차 끌다가 말리부 넘어오니까 연비 체감 좀 납니다ㅋㅋㅋㅋㅋ)랑 초반 출력의 답답함 정도 인 것 같습니다. 저는 초반부터 쏘는 타입이 아니라서 크게 상관없는데 이런 거 예민하신 분들은, 그리고 현기차에 익숙하신 분들은 8세대 말리부 초반 출력 답답함이 있으실 수 있어요! 그것 외에는 너무너무 만족...

지금 아반떼라서 출력은 괜찮을 것 같습니다^^ 소형차보다는 좋을테니...

대충l밤비강사의 댓글 작성일

그럼 8세대로도 만족하실 수 있을겁니다ㅎㅎ 정숙함과 안정감 이 두 가지가 전 너무 좋아요 지금! 더구나 아내 되시는 분도 같이 타실텐데 안전한 걸 필요로 하신다면 8리부 추천합니다!

넵 좋은 의견 감사합니다^^ 잘 찾아볼게요.

광전l펭귄 작성일

이왕이면 잔고장이 없는 신형 및 보증기간 잇는게 어떠신지 ㅋㅋㅋ

네 잘 설득해볼게요ㅎㅎ

부경I용이아부지 작성일

8세대 타고 있습니다.전  아주 만족합니다만.    9세대 추천합니다.

9세대를 많이 추천하시네요. 저도 너무 사고 싶네요ㅠ 
아직 8세대도 와이프 설득 못했는데 9세대를 어떻게 얘기 꺼내야할지 고민 좀 해봐야겠네요ㅠ

서경l파브 작성일

저는 .4타는데 연비빼고는다좋네요.9세대도.5는 세금이나 등등 나을듯하구요 잘비교해보시고 결정하세요.8세대는 보증이지났지만 9세대는 보증이 아직살아있을거구요 잘비교해보시고 좋은결정하세요

저도 중고 구매인지라 보증이 좀 걸리긴 하는데... 
sk엔카는 6개월~1년정도 보증해주고, 개인거래는 가격 메리트가 있고...해서 구매방법 고민 중 입니다.

서경l파브의 댓글 작성일

제 개인적인생각은 급하게구하지않는다면 엔카직영점 또는 동호회카페통해서구할듯합니다.그방법이 그나마 일반매매상보다는 믿을만할듯합니다

아 동호회 카페도 있나요? 말리부 오너만 가입할 수 있는건 아닌지...혹시 아는 곳 있으심 추천 부탁드려도 될까요?

서경l파브의 댓글 작성일

지금 여기 카페 목차보시면 차 파는코너있어요.그건 오디 자동차동호회에다있어요

네 얼른 활동해서 등업부터 해야겠네요. 등급이 안되서ㅠ

광전l펭귄 작성일

이참에 9세대로 넘어오시죠..!

저도 당연히9세대 사고 싶죠^^ 
와이프를 설득하려면 가격 문제도 있는지라... ㅠ

광전l펭귄의 댓글 작성일

중고로 오시는거라면 9세대도 엄청 비싸진 않으실겁니다..!

맘에 드는건 2천이 넘어가길래요..