자유게시판

본문

셀프세차 초보에게 가르침을..!!

대충l밤비강사 2018-07-17 09:59 조회 532

셀프세차에 관심이 생겨서 계속 이것저것 보고 있는 정말 아무것도 모르는 세차 생초짜입니다!

세차용품을 이것저것 추천 해주시는걸로 검색하다보니 총 금액이 생각보다 꽤 되는군요ㅠ

그래서 일단 시작은 요런 세트로 가볍게 할까하는데 어떻게 생각하시나요? 세차 고수님들 초보 때 가볍게 입문하기 좋은 세트 혹 있다면 추천해주시겠어요?ㅠㅜ

P.S 당연히 비싸고 좋은 제품 쓰면 좋은 건 알지만 첨엔 라이트하게 시작해보고 싶어서요ㅠ

P.S 세벙 나오면 많이 배울 거라는 건 아는데 아직 세벙 잡힌 것 못봤구 낯을 좀 가리다보니..

대충l대전l한스푼 작성일

버팔로님이 세차용품 글 올리신거 보시면 도움이 될듯합니다~~

대충l밤비강사의 댓글 작성일

답변 감사해요! 안 그래도 버팔로님이 밑에 댓 달아주셔서 글 확인하고 대댓 다는 중입니다ㅎㅎㅎ

대충l청주l버팔로 작성일

비추요 
중복투자하실겁니다

엇 버팔로님이다ㅎㅎ 세차 관련 글들 올리신 거 잘 보았습니다ㅎㅎㅎ 그럼 혹시 귀찮으시겠지만 초보 때 쓸만한 제품들 추천 가능하신가요?ㅠ 계속 검색해보고 유튭 보고 하는 데 뭘 모르니 결정을 잘 못하겠어요ㅠㅠ 세벙 가고 싶은데 낯을 좀 가리다보니..

부경I빵지호야의 댓글 작성일

우왕 버팔로 님이당

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

잘지내시죠?ㅋ

기본적인것만 사셔도될것같아요 
버킷 미트 카샴푸 왁스 타월류... 
더워서 세벙하기도 안좋네요ㅜ

다들 세차하고 나면 내 몸에도 물이 흐른다고 하더군요ㅠㅠㅠㅠ 조언 감사합니다! 혹 세벙있게되면.. 참석하려고 노력해보겠습니다

별로 무서워하시지 않아도 되요 
다들 세차하느라 바빠서 그냥ㅋㅋㅋ 대신 잘알려주실겁니다 다른분들이 
세벙을 하고싶어도 날이 너무 뜨겁네요 ㅋㅋㅋㅋ 차량이 식는데만 30분이상이니...ㅠㅠ

서경l얀스의 댓글 작성일

우와 ~ 큰물소님이시다 ~ 

초고수님 등장!ㅋ

왜 이러세요; 
날이 덥습니다, 건강 주의하세요 ㅎㅎ

날이더워서요ㅜㅜ 추운데서 세차하고싶네요ㅋㅋ

그냥저냥지내고있네요...ㅎㅎㅎㅎ이사도하고 ㅎㅎ

우와 얀스님이다~~

우와 ~ 
빵지호야님이시다 ~ 

더운 날씨에 건강 조심하세요 ㅎㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

가볍게시작하기에 나쁘진않아요~ 그리고 영아니다싶으면 세차벙개함나오셔서 한번쭈욱둘러보시고 얘기들으신후에 사시는거도 괜찮습니다~ 
저는 맨처음시작할때 오토바이때쓰던 아이템들로 시작했거든요ㅎ

으음.. 또 이렇게 긍정답변 주신 분을 보니 고민이 되네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 어렵습니다ㅠㅠ 답변 감사해용~~

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

버팔로님 처럼 은거 고수들이많기에.. 제일확실한건직접보시는거죠ㅋ 저도벙개처음땐 네,아니오 밖에안했었답니다ㅋㅋ

네 아니오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남일 같지 않아서 웃프네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 왠지 그럴거 같아서 선뜻 못 나가고 있습니다..ㅠㅠ

부경l광마 작성일

저렇게 파는 세트는 비추입니다. 저렇게 샀다가 추가로 중복으로 사야되는 일이 생기거든요 일단 지역 세차벙개에 나가서 한번 배우시는걸 추천 드립니다.

아 중복구매.. 그럴수 잇겟네요ㅠ 싼 게 비지떡인건 알지만ㅠㅠㅠ 답변 고맙습니다~

부경l광마의 댓글 작성일

두개중 산다면 저는 1번을 구매할 것 같습니다. 대충 버킷 1, 양모 워시미트 1~2 (상층부 용, 하층부 용, 양모가 차량 기스가 잘 안닙니다.), 소낙스 카샴푸 (오렌지 색 or 레드 색), 드라잉 타올 큰거 하나 작은거 2개 정도면 어느정도 세차 가능하십니다. ㅎㅎ 유튜브 가셔서 셀프 세차 검색해보시면 많ㅎ은 도움 되실거에요 "빛나는 하루" 님 동영상 추천드립니다.

감사해요ㅎㅎㅎ 빛나는 하루님 동영상이랑 오토 그루밍 영상 계속 보다보니 세차 하고 싶단 생각들더라구요

광마님께서 말씀하신대로 사셔서하면 기본적인것은 어느정도 갖추어지니 이렇게 사용하시고 양모 워시미트는 사용하시고 이물질이 잘끼일수있으니 세척을 잘해주셔야 다음세차때 스크레치가 나지않습니다. 초보분들께서 양모워시미트사시고 세척을 제대로하지않아서 스크레치내는걸 많이보아서...

아 그럼 저 1번 세트에 양모 워시미트..? 만 추가 구매할까요?ㅎㅎ 그 잇츠원 워시미트 유명하던데 그거 쓸까요... 세척은 그냥 빨래 돌리면 안되는 겁니까..?(전혀 몰랐..)

1번세트에 있는 저 올짧은 미트도 나쁘지않아보입니다. 잇츠원 워시미트도 나쁘진않은데 올이 조금 길어서 올사이에 이물을 잘 세척해주시지않으면 다음번 세차시 미트질할때 미세스크레치가 발생이됩니다.1번세트에 그릿가드하나 사셔서 사용하셔도 처음세차에는 나쁘지않아보입니다.

바쁘실텐데 초짜한테 이것저것 신경 써주셔서 고맙습니다

아닙니다 ㅎㅎ아는내에서 알려드리는데 ㅎㅎ그리고 같이 깨끗하게 타면좋으니깐요 ㅎㅎ