자유게시판

본문

워터스팟 제거제, 페인트 클렌져 뭘 사용해야 할까요??

부경l홍시홍 2018-07-17 08:30 조회 426

세차 후 발견했는데 워터스팟 제거제, 페인트 클렌저 뭘 사용해야 할까요 ㅠㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠㅠ

서경l유앤미 작성일

맥과이어 워터스팟리무버 쓰고잇는데 도장면 손상도 최대한 줄이면서 괜찮더라구요

부경l홍시홍의 댓글 작성일

참고하겠습니다~ 감사합니당

서경ㅣ람보르 작성일

컴파운드로 살살하면 될거 같네요

컴파운드 아직 사용해본적이 없는데 참고하겠습니다 감사합니다~

대경l대릭 작성일

여름에는 야간세차하는게 워터스팟 덜생기고 좋아요

워터스팟인가요 이제 무조건 밤에만해야겠네요 
괜히 낮에가서 땀빼구 ㅠㅠ

광전l햄머 작성일

듀라글로스501 추천합니다.

듀라글로스뭐지요?

대충l청주l버팔로 작성일

페클 써보시는게 좋을듯요 
워터스팟처럼 안보여서...

세차전에는 없었던거같은데하고나니 엄청있더라구요...ㅠㅠ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

제거해보셔야할듯요 
안지워지면 폴리싱이 답이긴하지만요ㅜ 

크아 출고한지 3주째인데애....ㅠㅠㅠㅜㅠ

시점은 상관없어요 관리한시점이 중요하고 주차시 노상주차면 더더욱 
나무수액 벌레 등 문제될건많아서

페클 하나 추천 부탁드려도 될까요??

전 ad헬샤인 사용합니다