자유게시판

본문

[9세대] 말리부 고질적인 결함같은거 있을까요?

부경l검댕 2018-07-17 08:22 조회 837

크루즈 타다가 곧 말리부 오너가 되는데

크루즈는 젠1 보령미션에

냉각수 혼유

대표적으로 이 두가지가 고질적인 결함이 있는데

말리부는 대다수가 겪는 결함이 뭐가 있는지 궁금해요

물론 차 뽑기 마다 다르겠지만 대표적으로 흔히 겪는 문제가 무엇인지 알고 싶습니다

부경l검댕 작성일

일일이 답변 못드린점 정말 죄송합니다. 
모두 감사합니다.안운 하세요!

대충l당진l행운맘 작성일

16년6월 2.0출고 지금까지 미션충격어마무시해서 미션전문가분3번정도 확인후 강제학습도안되서 미션 새제품으로 교체했네요.제차는 뽑기실패입니다. 
지금까지 
휠불량 교체. HDMI모듈교체. 운전석시트 불량 두번교체. 
보조석시트 불량교체. 기어봉불량 전체교체. 엔진누유 수리. 라이트불량 양쪽 교체. 운전석 안전벨트 쓸림으로 B필러및 안전벨트통채 교체. 운전석C필러 몰딩조립불량 교체 대기. 
미션충격심해 미션기판교체및 미션오일교환. 
핸들잡소리 쇼바마운트교체(소음계속되면 핸들전체교체 해준다함). 보조제동등 누수 뒷자리시트,천정,트렁크 바닥교체위해 주문대기. 
마지막 미션충격 계속되 결국 재생아닌 새미션교체 
뭐 더있는데 이정도네요. 
제차는 아직도 분해조립중입니다.ㅋㅋㅋ 

대충I조장혁의 댓글 작성일

운전석시트 혹시 좌측으로 쏠리는것땜에 교체하신건가요 
사업소는 서산으로가셨나요

대충l당진l행운맘의 댓글 작성일

사업소 서산입니다. 시트불량은 요추조절 케이블 파손이고 또한번은 시트등받이 각도조절불량으로 교체하였습니다

시트등받이각도조정불량이 시동걸때 하차포지션에서 1번포지션으로 안바뀌는 건가여

아 조절할때 오른쪽왼쪽이 따로 딱딱하면서 다르게 조절되서요..

혹시 사업소 서산으로다니시나요?

네 음암이요 ㅎㅎ 
저는 송악에 있어요

아그러시군요. 서산사업소에서 제차모르면간첩입니다 ㅋㅋ 직원분중 이지*팀장님이잘봐주시는데 다음에 방문하시면 그팀장님 한테 정비추천드립니다. 
저도 처음부터 그분한테만 차 정비받고있네요

대경l옥포꿀주먹 작성일

전 엔진누유요

인부l뱅퀴시 작성일

결함이라고 봐야하는지는 모르겠지만 
보조제동등 누수(개선이 된걸로 압니다) 
트렁크 누수 
터보스프링 소음 
냉간시 정차상태에서 
전륜 핸들 틀을때 뿌드득 소리 
엔진출력저하 
순정 19인치 컨티넨탈 내구성문제 
이정도의 뽑기가 있습니다 
저는 터보스프링 당첨되어 30분만에 보증수리로 해결이 되었고 
전륜 뿌드득소리는 고무 마찰음으로 추정되는데 
사업서 가기 귀찮아서 그냥 탑니다 ㅠㅠ 
17.5년 상품성 개선형이고 위 2가지 제외하고 
당첨사항 없습니다 
미션은 젠1에 비하면 
변속감이나 체결감이 엄청나게 개선이 됐지만 여전히 좋다고는 못할 수준이고 
저도 젠1크루즈 타다 넘어왔는데 
젠1 타다가 넘어오니 젠3는 신세계였습니다 
젠3 내구성은 아직 출시된지 얼마 안됐기 때문에 말씀은 못드리겠지만 
젠2부터 내구성은 개선이 되어왔기 때문에 크게 걱정은 안됩니다 
젠1 내구성은 정말 너무합니다ㅠㅠ 
저도 젠1 미션 해먹은 경험이 있네요

서경l무적광 작성일

누수, 엔진출력저하, 방지턱 찌그덕소리 이정도가 결함게시판에 많이 거론되는거 같습니다

서경l서울대입구 작성일

누수,엔진출력저하

서경l별꽃놀이 작성일

누수문제는 어느회사던지 있긴한데 일단 트렁크누수랄까요

부경l검댕의 댓글 작성일

물 샌다고 트렁크 사용 못하는건 아니죠? 
골 같은게 있으려나..

서경l별꽃놀이의 댓글 작성일

전 누수없어서 잘모르지만 스페어타이어 보관함쪽에찬대요

부경l광마 작성일

천정 트렁크에 물 새는거, 엔진 출력 저하가 있겠고 19인치 컨티넨탈 타이어 코드절상이 잦은데 이정도 같습니다.

물이 새나요?????

부경l누리의 댓글 작성일

뽑기운입니다 모든차량이 누수가 있는건 아니에영 누수차량보다 아닌차량이 더 많으니까영 
전 3가지다 해당없었는데 
19인치 순정타이어 코드절상은 
좀 쉽게 생기는편인거 같더라고영

네네 그런 문제점들이 궁금했었습니다 
감사해요

부경l광마의 댓글 작성일

모든 차에 생기는건 아니지만 이렇게 많은 차량의 누수가 된다면 가볍게 볼 문제는 절대 아닙니다. 한동안 카페에도 난리났었는데 지금은 어떻게 잘 해결했는지 모르겠습니다.

서경l서당당의 댓글 작성일

고무갈아서 해결!

소중한 답변 감사합니다. 
뭐 짜잘한 오류정도야 감수 충분히 할 수 있을거 같아요 
미션에 대한 두려움이 너무 커서요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

젠1 때보다 개선되어서 젠2, 또 개선되어서 젠3 이니까요.. 현재.. 
그래도 간간히 미션에 대한 불만을 가진 회원분들이 계시긴 하는데.. 
전 젠2미션에도 딱히 불만 없었어요.

덕분에 안심이 되네요 
답변 감사합니다 ㅎㅎ

광전l피카소의 댓글 작성일

젠1젠2 이게뭐에요??

서경l나이트레이븐의 댓글 작성일

말리부에 들어가는 국산 미션이름 입니다~ 
젠 1이 초창기...현재 젠 3까지 발전(?)되어왔네요