자유게시판

본문

RGB 엠비언트 VS 19인치 휠

서경l블루말리부 2018-07-17 08:11 조회 319

안녕하세요 18년 3월에 출고받아 이제 4500킬로쯤 된 새내기 입니다.

아직 차에 대한 사랑이 남아 있어서 두가지 작업 중에 고민인데 어떤게 만족도가 좋을지 고민입니다.
출고시에 17인치 휠을 해서 19인치 휠로 업글하고 싶은데
요즘 RGB엠비언트 올라오는거 보니 그것도 욕심이 생기네요

두 작업의 만족도가 어떤지 궁금해요. 외관은 꾸미면 이쁜데 막상 운전할때 안보이는거라 아쉽기도 하고 해서..
근데 돌아다니다 다른 말리부의 19인치를 보면 와 멋지다 싶은 마음도 들고 그렇네요

각각 만족도가 궁금해요 답변 좀 부탁드려요~~~

서경l화리부 작성일

싱글이시면 강추~~~~ 
신생아애기있는집이면 순정아닌이상 사제 앰비언트비추. 
장기이동시 애기수면에 방해가능성있죠~ 
인치업은 19인치가 멋지죠~ 다만, 가족들이 불편을느낄정도가아니라면 강추~~ 
미혼이시면 무조건 둘다 강추~~^^ 
둘중 하나만 하셔야한다면 휠 추천합니다~~ 
모르는남들 다태울것도아닌데, 보이는부분이 더 만족감높지않을까요?? 
8세대테일램프처럼요~^^

서경l블루말리부의 댓글 작성일

음 저 애 둘이고 4살 2살이에요 엠비언트는 생각좀 해봐야겠네요 
19인치는 안타봐서 승차감 어떨지 모르겠네요 
유부남은 이래저래 쉽지 않네요 ㅋㅋ

서경l화리부의 댓글 작성일

맞아요 ㅠㅠ 저도 늘 인치업보고있는데, 애가 더 클때쯤이면 
타이어도 닳았을것같고, 그때 타이어바꾸면서 같이 인치업하든지하려구요~^^ 
아직 애기가 돌이 안되서..ㅎㅎㅎ

서경l정내밍 작성일

솔직히 만족도는 둘다 훨씬 더 좋습니다. 둘중에 꼭 하나만 해야된다고 가정하였을 때에는 작성자분께서 더 중요하게 생각하시는걸 먼저 하시는걸 추천드려요. 제 개인적인 입장으로는 휠을 먼저 더 하시는걸 추천드려요. 전 둘다 진행을 했는데 제 차량 사진 첨부해드리니 참고하셔서 고민하시면 될것같아요 ㅎㅎ

서경l정내밍의 댓글 작성일

이사진은 RGB엠비언트 시공전 사진이구요 무드등과RGB풋등만 시공되어있는 사진입니다

19인치 포지드 FT 107 고스트크롬 휠이구요

둘다 하고 싶은게 맘인데 말씀하신대로 휠부터 하고 RGB는 다음에 기회를 봐야겠어요 감사합니다!~

전체샷입니다 답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

대충부지역장l곰탱군 작성일

두개중에 고르라면 저도휠이요~ 애초에 퍼블옵션선택해서 19인치 쓰고있는데 휠교환생각 하나도안들만큼 만족하고있어요~

출고때 19인치 안고른거 좀 후회하고 있었거든요 감사합니다!

서경l하루나기 작성일

저라면 "휠"에 투자할래요.20년동안 5대의 차량을 운행해본 결과 자동차는 휠이 포인트 같아요.^^; 첫차 레간자 때 젊은나이라 해 볼거 다했었는데…마지막은 휠만 남기게 되더군요. 순정 19인치 달려 있는데, 이쁘기는 한데 도로연결부,과속방지턱 넘을때 충격 …은근 사람 지치게 하더군요…ㅜㅜ

역시 휠인가요 ㅎㅎ 조언 감사합니다!

서경l두꺼비리부 작성일

RGB 엠비언트는 잘 모르겠고.. 
19인치는 보기엔 좋긴 한데.. 유지비와 노면 소음,충격, 그리고 개인적인 승차감 만족도 때문에 저는 17인치에서 머물듯요.

네 저도 그 점 많이 들었는데 막상 지나가는거 보면 뽐뿌가 오네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다