자유게시판

본문

[9세대] 1년 8개월 운행한 쩜영 퍼블이 방전됫네요ㅜㅜ

부경l퍼블초이 2018-07-16 21:55 조회 290

안녕하세요 무더운날씨에 건강 유의하시길~~
이번에 주말까지 합쳐서 정확히 오늘 점심시간까지 차량을 아파트지하주차장에 주자하고 운행하지 않았는데요 점심시간때 운행할려고 시동을 켜니 타타타타 소리와함께 실내등이 깜빡거리면서 시동이 안켜지더라고요ㅜㅜ순간 앗 방전이다 싶드라구요
여기서 질문드릴께 있어요
1년8개월 운행햇고 키로수는 39,000km 주행햇구요
블박은 2채널에 아이로드t10 모델이구 상시전원에 저전압차단설정했는데 무엇이 문제가 되서 고작 이틀반 운행않했다고 방전이 되었을까요?
블박 전압차단기능이 고장일까요? 아님 처음 블박상시선을 샵에서 셋팅시 잘못했을까요? 아님 정말 밧데리가 맛탱이가 갓을까요?ㅠㅠ 도와주세요
참고로 방전 알기 전 차량 탑승전에 블박 시큐리티 엘이디 작동중인거 확인하고 탑승했어요

대충l박피스 작성일

보조배터리없으면뭐... 저도 1년반못버틴듯 바로 보조배터리 장착햇네요

부경l퍼블초이의 댓글 작성일

그렇군요 지금 장착해도 될까요 장착시 비용은 얼마나 드는지요?

대충l박피스의 댓글 작성일

40~50장요 출퇴근 거리마다 운행시간마다 틀려요 보조배터리 완전만족합니다 블박전용으로만 쓰기때문에 오래 주차해서 블박종료되도 차량베터리랑은 무관하기때문에

네 저도 요번기회에 한번 알아보고 설치해야겠네요 그면 못버티시다가 차량베터리는 교환하시지는 않고 그상태에서 보조베터리만 장착하신건가요?

배터리는 한번방전되면 용량반은 날아가서 갈아버렷쥬 계속타시면 아마 스테빌어쩌구 경고등뜨고 그럴껄요

그렇죠 저도 그런걸로 알고 잇거든요ㅜㅜ 한번더 지켜보고 질러야겠네요 감사합니다

점프스타터 항상가지고 계시는거아니심 걍갈아버리세요 떙볕에 고통받으심; 겨울엔 백퍼 방전이에유

넵 알겠습니다 보통 순정이나 올리부에 맞는 베터리 교체시 비용 얼마정도 나오나요

1.5는 비싸요 isg있어서 2.0이라가격은 잘모르겟네요

넵 알겠습니다 감사합니다 안전운전하세요^^

부경l빛의도령 작성일

보조배터리 설치 안하셨나요...

넵 설치 안했는데 꼭 설치 해야하나요? 안하면 저정도 수명인지요?

대경l대릭 작성일

저도 4년동안 3번째밧데리입니다

넵 블박 상시가 무시못하갯군요 그런데 전에 타턴 스포티지알은 3년 타는동안 똑같은 조건에 문제가 없엇는데 참 거시기하네요 
ㅜㅜ

서경l말리지마부웅 작성일

원래 블박 상시하면 그정도가 수명인가봐요 
저도 2년도 안되 최근에 자가교체했네요

아 그러시군요 용량큰걸로 업하셨나요? 한번이렇게 죽으면 오래 사용못하죠?