자유게시판

본문

공임나라에서 점화플러그 교체했어요 + 브레이크 제동거리 길어진 이유?

경상l차알못 2018-07-16 21:49 조회 308

공임비 25,000원에 교체했습니다. 다행히 출력이 좀 더 좋아졌어요. 중고차 47800에 사서 현재 48000인데 점화플러그는 지금까지 한번도 교체 안했다하더라구요. ㅎㅎ;

그리고 한 달 전보다 갑자기 제동거리가 길어졌는데요..

한 일~이주 전부터 급격히 길어졌음을 느낍니다..

브레이크패드때문도 아니고 브레이크 오일때문도 아니고 녹슨 디스크 문제(오늘 1급 정비사왈)도 아니라면 도대체 뭣 때문일까요? ㅜㅜ

경상l레드해치 작성일

공임비만 25000원에 하셨다구요? 
쉐보레 정비소 공임비 17500원인데...

경상l차알못의 댓글 작성일

헐 진짜요? 검색해보니 바로정비는 더 비싸다하길래 공임나라로 갔는데 ㅠㅠ 쉐보레가 더 싼가요..ㅠㅠ

경상l레드해치의 댓글 작성일

바로정비나 사업소나 기본 공임은 같아요...

알려주셔서 감사해요. 담엔 그냥 바로정비 가야겠네요.. 배터리 교체가격은 둘 다 만원으로 비슷하던데..ㅎㅎ 쉐보레 바로정비 공임비는 홈페이지에 모두 나와있나요? 지금 검색 중이에요 ㅎㅎ

경상l레드해치의 댓글 작성일

보통 바로정비나 사업소 가시면 기본 공임표가 있어요 카페 내에서도 공임표 사진 올려져 있는거같은데요

공임나라는 공임비가 홈페이지에 게시되어있더라구요. 다음에 바로정비가면 쉐보레 공임비도 찍어올게요 ㅎㅎ 레드해치님덕분에 매일 조금씩 배우고 있습니다. 감사합니다! ^^

서인경I티플 작성일

원래 좀 길어요ㅠㅡ

충청l각각 작성일

앞에 패드 괜찮고, 그러면 뒤 드럼은 수명이 더 기니까 괜찮을텐데.. 
주행을 자주 하시는 편인가요? 
디스크 녹은 주행중에 연마될꺼고.. 아직 디스크가 얇아질 거리는 아니고.. 

저는 5만에 브레이크 오일을 한번 갈아줬는데요,. 
브레이크 오일이 오래되면 수분을 많이 갖게되면서 제동력이 떨어진다고 알고 있습니다. 
여름이라 오일 내 수분들이 더 신났나 싶기도 하네요.. 

메뉴얼상 교체주기는 2년입니다. 만약 한번도 교체 안하셨다면.. 

오 말씀 감사합니다.^^*

서인경I대박팝퍼 작성일

브레이크 페달 포지션센서 초기화 한번해보세요 
아베오는 국산답지않게 브레이크계열부품이나 오일바뀌면 꼭초기화해줘야해요 
안그러면 답력이 걸리는구간이 점점 안쪽으로 들어가더라구요