자유게시판

본문

안드로이드 오토 써보신분들 어떠신가요?

서인경l멋진 2018-07-16 20:07 조회 346

유튜브로 후기 영상을 보니까 엄청 편해보이네요
저는 아이폰인데 안드로이드 오토가 실용성이 크고
정말 편하다면 다음 폰은 안드로이드 오토와 삼성페이 때문에 갈아탈까 심히 고민중입니다

경상l지각대장 작성일

오토는안써봣지만 삼성페이는 너무좋아요..주머니에 뭐넣는거싫어하는데 폰만잇으면되니..ㅎㅎ

서인경l멋진의 댓글 작성일

갤럭시 기어에 적용된다는 말이 있는데 한번 사용해봐야겠어요 ㅋㅋ

서인경l영혼의바람 작성일

안드로이드 오토 사용중에 지멋대로 꺼지는 증상 있더군요.

연결이 끊기는건가요? 아니면 아얘 네비같은게 종료가 되는건가요?

서인경l영혼의바람의 댓글 작성일

연결이 끈키더군요

서인경l가위 작성일

메세지 읽어주고 음성으로 메세지 보내고 전화도 걸어주고 편해요. 간단한 계산이나 날시도 음성인식해서 알려주고요. 다만 오늘 하루 카카오 네비 써봤는데 티맵보다 좀 못 한 거 같아요. 티맵도 연동화되면 참 좋은데 말이죠. 
전 올 초부터 소니 z3c부터 쓰다가 얼마 전에 막혔다가 소니 xz 프리미엄에서 다시 사용하고 있는데 한번도 사용 중 재부팅되거나 그런 적 없습니다.

저는 일반 지도는 다음카카오 쓰는데 네비로는 티맵이 더 좋군요

서인경l와니쭈니 작성일

마이링크 라디오용으로만 듣다가 화면에 네비가 나오니 저는 대만족합니다ㅋ목적지도 말로 인식되니 좋아요 
다만 종종 튕기는 현상이 있더군요

초보운전인 저에게는 튕기는 현상이 약간 당황스러울 수도 있겠네요 ㅠㅠ ㅋ

서인경l와니쭈니의 댓글 작성일

며칠 써본결과는 접촉불량같아요 정품usb케이블로 
연결하면 괜찮지 않을까하는..제생각입니다^^

서인경l라라라의 댓글 작성일

폰에 안드로이드오토 깔긴 했는데 
어떻게 해야 마이링크에 네비가 나오는거에요? 
블루투스로 연결되고 제가 카카오네비 켜면 되나요?

서인경l와니쭈니의 댓글 작성일

글로브박스 윗쪽칸에 보시면 usb단자가 있어요 
차량시동거시고 연결하시면됩니다 
꼭 삼지창 그림이있는  usb케이블 쓰셔야됩니다

서인경l라라라의 댓글 작성일

감사합니다~~ 
처음엔 블루투스로 연결되는건줄 알았어요~~ 
진짜 usb케이블 가리더라구요~~ 
삼지창 있는게 데이터용인가봐요~~~

경상l코러스 작성일

순정 케이블 쓰시면 그런 현상 없습니다