자유게시판

본문

[9세대] 주차보조시스템이요

서경l별방콩방 2018-07-18 06:50 조회 361

이거 원래 이렇게 빨리 후진하는거에요? 돌진하듯이 후진하는데 너무 겁나서 브레이크 밟고 그냥 내가 주차했어요....

이게 속도를 설정해주는게 따로 있는거에요?

부경l정맑 작성일

한번쓰고 거의 안씁니다. 
주차도 사람하는것만큼 잘하진 않더군요.

서경I로라짱 작성일

잘 못하길래 잊고 살았는데... 평행주차는 자주 써 봐야겠네요

서경l싸장님나파요 작성일

평행은 쓸만합니다. 브레이크는 밟아주셔야

서경l별방콩방 작성일

아... 그렇군요. 큰일날뻔했네... ㅠㅜ 고맙습니다

대경l축구쟁이 작성일

평행 주차할 때 가끔 쓰는데 전 편하더라고요. 후진이나 전진할 땐 브레이크까지 자동으로 안 잡아주니 
브레이크 살살 밟으시면서 해야 합니다. 직접 주차할 때랑 똑같은데 스티어링만 알아서 조절해준다 생각하시면 돼요.

인부l콤페티션 작성일

자리를 잘 못찾아 거의 안쓰는데 기억으론 확 튀어나가거나 하진 않았어요.

부경l먹깨비 작성일

한번 써보고 다시는 안쓰는 기능입니다. 
답답하기도 하고 오히려 더 신경쓰이더군요.ㅎㅎ

서경I흑호 작성일

핸들은 놔두고 엑셀이랑 브레이크만 조작하면 되는데 사람이 주차하는 만큼 잘하진 못해요.

서경l별방콩방의 댓글 작성일

아... 빠른 후진때문에 많이 불안하네요 ㅜㅜ

대경I크리스기의 댓글 작성일

브레이크랑 기어만 조작합니다

부경l가꼬 작성일

설정은 따로없고 브레이크로 천천히 속도 조절하면서 해야돼요

서경l별방콩방의 댓글 작성일

아... 그렇군요...ㅜㅜ 감사합니다 
그런데 이거 브레이크 안밟으면 급후진이어도 박거나 그러진 않겠죠? 박을 수도 있나요?

대경l축구쟁이의 댓글 작성일

자동으로 안 서고 박습니다. 화면 보시면서 브레이크 밟아주셔야 해요.