자유게시판

본문

원격시동 특별한기술이 필요한가요?

광전l롱등홍긍 2018-07-17 19:46 조회 660

부품도 따로 안쓰는거같고 컴퓨터로 연결해서 한순간에 뚝딱인거같은데
13만원정도 하는거같더라구요 제 생각을 훌쩍 뛰어넘는 가격이라... 특별한 이유가있나요?

대충l성소짱 작성일

업체가서. 듣다보니 구버전용 어쩌구 저쩌구 하더라구요..구 말리부에 원격시동 프로그램이 있었나바요?9세대도 호환 대는 프로그램인듯

서경l두꺼비리부 작성일

우리나라는 공회전 방지법을 이유로 원격시동기능이 삭제되서 들어왔지요.  그걸 가능하게 한 값이라고 보시면 되요. 그걸 가능하게 끔 연구비? 개발비? 같은거라 생각해요.

광전l롱등홍긍의 댓글 작성일

그러겠네요.. 다만 너무 비싸게받아먹는거같은느낌이있어서 물어봤습니다

서경l팀킬의 댓글 작성일

타사에는 원격시동이 있는차종도 있으므로 법률적인 문제는 아닌것 같습니다.

대충l대전l소닉붐의 댓글 작성일

경차에만 있죠 공회전금지 즉 환경 때문이 맞습니다

서경l팀킬의 댓글 작성일

현기 텔레메틱스 옵션 들어간 차량은 기본적으로 원격시동 됩니다. 
경차가 아니라 쏘나타급 이상이고 쏘렌토, 그랜저 등등 되던데요... 

근데 경차가 순정으로 원격시동 되는차종이 있나요?

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

마티즈(스파크)가 순정으로 원격이 있었어요. 경차는 공회전 규제 대상이 아니어서 가능했다고 들었습니다. 현대 블루링크 원격이 생기기 전까진 규제가 심하다가 블루링크 원격 이후 좀 완화 됐지요. 현대 원격도 규제 때문에 5분 이상 원격시동이 안걸리는것으로 압니다. 지역에 따라 7분,8분까지도 된다고 들은적도 있어요

부경l냥파스 작성일

bmw 같은 경우는... 

코딩프로그램 구하기가 비교적 쉽고(?) 

대중적이라서... 카페에서 개인들끼리 

코딩하는 경우도 많아요.. 

sm6의 경우도 카페에서 코딩작업을 해주더군요 

뭐 일정한 금액을 받긴 하지만요.. 

말리부 프로그램도 아마 중국에서 온걸꺼에요 

공구물품이나 바디킷 같은것도.. 

실제 중국에서 직구하면 훨씬 저렴하죠... 

엔비전 기어봉도 직구하면 5만원... 

업체서 구입해서 장착까지하면... 

직구금액의 3배 정도 ㅎㅎ;;;

저도 sm6처럼 다양하게 코딩 하고싶은데 그게 아쉽네용..

관리l대한의 댓글 작성일

실질적으로 많은 브랜드가 코딩코드가 중요기능외 해제되어있어 일반인도 쉽게 접근할수있지여. 쉐보레는 코드가 오픈되어있지 않고 해제할수있는 코드가 몇개없는걸로 압니다. 
단적으로 알리에서 코딩검색해보시면 쉐보레 제외 수천개 뜹니다.

댓글시원하네여 그런거군욤 ㅋㅋㅋ 모든게 이해됩니다

서경l두꺼비리부 작성일

프로그램 값요. 윈도우에 프로그램 구매해서 설치하는것 생각하시면 되요

그렇군요.. 
순정에 이미있는기능 살리는건 아닌가보네요 

그럼 고유의번호가있나보네요 
윈도우시디처럼 나만 안쓰면 남한데 팔아도되는 그런건가봐욤

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

이미 있는기능을 살리는거라고 해도 그 살리는 기술값요.