자유게시판

본문

수리맡기면그차로운전하고다니나요?

서경l달려라 2018-07-17 16:29 조회 656

에제맡겨오늘찾아왔는데

기름이두칸이없어졌더라구요

블박확인해보니제차를몰았어요ㅡㅜ

정비소사람들원래그러나요?

아님따져야할까요?

기분디게나쁘네요ㅡㅜ

서경l서당당 작성일

나름 자주 그러던데요ㅋㅋ

서경l극이 작성일

주행해서 테스트해야할 고장이 아니었다면 얘기해야겠지요 
저도 판금 맡겼는데 타고 다녔길래 막 머라고하고 기름값 받아내고 넘어갔는데 상당히 기분나쁘더라구요 
운행이 불가피한 경우라면 사전 고지를 해야한다고 봅니다

인부l고레 작성일

블박 한번 확인해 보시는게 좋겠네요. 공장들어간거면야 사전고지 못받아서 기분이야 나쁘지만 이해는 할수 있는 부분일거고 그게 아니고 사적용도로 사용한거면 문제가 되는 일이지요.

경기ll친구98 작성일

테스트를 그렇게 많이 할리도 없고.. 
함부로 외부로 운행을 해서도 안되는 일이고.. 
(차주동행) 
참 염치없는 정비소네요

서경l진사마 작성일

증상이 안나오니 시운전을 하죠.개인적인 용도로 사용은 안합니다.

서경l달려라의 댓글 작성일

어떤증상이요?

서경l농땡이의 댓글 작성일

시운전을 2칸이나 하진 않죠.. 그리고 시운전 할때도 미리 전화주고 양해 구하던데요?

서경l농땡이 작성일

예전에 청담 서비스센터에 맡겼는데, 분당 사업소까지 끌고 가더라구요. 근데 사전에 공지 해주던데...

전미리말안해줬어요ㅠ

대경l말디붕 작성일

자동차등불법사용죄 입니다

전화해보니공장가서수리하느라그랬다네요ㅡㅡ

인부l꼬맹의 댓글 작성일

어이고 저같으면 기름값달라고합니다. 처음부터 말이 있었어도 좀 찝찝한상황이였을텐데. 말없이 운행했다는건 따져야할거같아요!

서경l메핑 작성일

큰사고 아니면 타고 다니는거 같더군요.. 
센터나 공업사나 차수리 맡기러 오신분한테 대차 해주자나요.  그럼 자기들 타고다늘 차 없으면 타고 다니는거 아닌가싶어요

앞으론잘알아보고가야겠네요ㅠ

서경l하늘아리 작성일

두칸 이상이면 40키로 이상 달린건데.. 따져야죠 이런건

서경I흑호 작성일

그런업체는 신고 당해야 한다고 생각합니다!!

경찰에뭐라고신고하나요?

서경I흑호의 댓글 작성일

내 소유의 자동차에 내돈주고 넣은 기름을 허락없이 사용했으니 재산도 빼앗긴게 되는지는 모르겠지만 되지 않을까 생각하고요. 우선 자동차를 허락받지 않고 무단으로 사용한경우 사용절도에 해당합니다. 
아주 여자라고 우습게 보지 못하게 매운맛을 보여줘야 해요. 여자라고 사고나면 우습게 보는 경우가 많잖아요.

광전l그대하나 작성일

블박 영상 확보해 두시고 발뺌하면 주행 영상있으니까 경찰 신고한다고하세요... 기름값이라도 받으셔야죠

그러게요.요즘이어떤세상인데블박에도다찍히고저장되는데그사람진짜간크네요트렁크솩인해보니까더러운기름통도있더라구요ㅡㅡ

광전l그대하나의 댓글 작성일

완전 우습게 봤네요. 그런 곳은 가만히 두면 안됩니다. 증거물도 있으니 따질것은 따지세요.

서경l왕사마 작성일

테스트 차원이 아니면 개욕각이죠..

어디갔다온거같은데따져야겠죠?ㅡㅜ여자라고우습게봤

서경l왕사마의 댓글 작성일

저라면 조용히가서 영상 보여주고 뭐냐고 물어보겠어요.. 기분 나쁠일이자나요..

기름이두칸이상없어졌네요ㅡㅡ전화해봐야겠어요