자유게시판

본문

문콕 방지 패드

서경l빠깡 2018-07-17 14:16 조회 535

현재 문콕 방지 패드를 빨간색 지점에 붙였는데요, 이유는 제일 볼륨이 있는 부분이어서요

근데, 요즘 문을 열다보면 파란색 지점이 자주 접촉될것 같던데요, 저기가 문을 열면 제일 길이가 길어서 그런것 같구요,,,

회원님들은 문콕방지패드 어디에 붙이셨나요??

광전l헬스보이 작성일

저는 엣지가드인가? 그 제품으로 구입했어요 ㅎㅎ

서경l싸장님나파요 작성일

문콕방지패드가 참 애매한게 ㅠㅠ 내가 아무리 조심한만큼 다른차도 나만큼 조심해 줄까 싶네요.... 
그래서 전 안붙였습니다. 동승자는 무조건 먼저 내리게 하고 나는 손으로 문끝을 잡고 여는걸로.... 붙여놨다가 나중에 떼기도 안좋기도 하구요...

서경l빠깡의 댓글 작성일

요게 다른차도 나만큼 조심 해 주면 좋겠지만, 그렇지 않은 경우가 훨씬 많긴 하지만, 다른차 손상시켜 큰돈 물어주는 것보단, 문콕방지 패드 붙여서 다른차 피해 최소화 해볼려구요~~!! 

동승자들 조심 조심 내리게 혹은 먼저 내리게 해야 하는데,,, 요게 아이들인 경우 잘 않되는 경우도 있고 해서요....

서경l말쑤니 작성일

전 검정색 몰딩 끼워놨어요...

그 몰딩 속에 혹시 철 OR 알루미늄 클립이 있는거 말씀이신가요?? 빗물에 금속 클립 녹나서 차체에 오염되지 않을까 걱정되서요... 어떠세요?? 장마에 금속 클립 녹 발생한것 없으신가요?

서경l말쑤니의 댓글 작성일

저도 그얘긴들었는데요 
제가산것이 광고내용으로는 스테인리스니 하면서 광고하드라구요ㅋ근데 아직은 녹물이 보이거나 하진않았습니다ㅎ

오홍~~!! 그런가요? 그럼 저도 담주 월급 타면 몰딩 끼워봐야 겠네요!! 감사합니다. 

서경l두꺼비리부 작성일

벽 옆에 주차해두고 문 열었을때 벽에 먼저 닿는 부분에 붙였어요.

저두 그렇게 해서 빨간색 지점에 붙였는데요,,, 요즘 들어서 보면 문을 열면 파란색 부분이 먼저 닿는거 아닌가 해서요~~!

부경l로기 작성일

붙여봤자 보호안되요 
큰의미없어용ㅜㅜ

뭐 제차 다치는거야 그러러니 하겠는데요~~가끔 동승자들이 문을 확 열어 옆에 주차된 다른차를 막 데미지 입히고 그래서요~~그래도 문콕 방지 붙여 두면 다른 차들 좀 데미지 적게 먹을까 해서요~~