자유게시판

본문

안드로이드 오토 실행불가

서경I멋진앙마 2018-07-17 13:29 조회 625

안녕하세요?

요즘 핫한 안드로이드 오토를 써보려고 하는다 연결이 되지 않습니다.

혹시 저랑 같은 상황이나, 혹시 잘아시는분의 도움이 필요합니다.

우선

폰 : 갤럭시 노트8 (LGT)

차량 : 2016.9월, 말리부2.0

카페에 있는대로 안드로이드오토깔고 차량에 연결시키면 폰에서 데이터 허용만 뜨고 안드로드이 오토가 실행이 되지 않습니다.

해본사항

1. 케이블 교체(정풍, 사제등 4가지 사용) - 동일증상

2. 재설치 및 리부팅 - 폰까지 초기화 후 재설치해도 동일증상

3. 마이링크 초기화 (차량초기화, 개인데이터 초기화등) - 동일증상

4. 기타 설정, 블루투스연결 등등

아무리해봐도 데이터허용까지만 뜨고 그다음은 충전만 돼며 반응이 없네요 ㅠㅠ

혹시 lg폰이라서 그런가요? 혹시 lg 폰 사용하시는분 사용여부 답글 부탁드립니다.

감사합니다.

인부I창창 작성일

V20 잘 됩니다 

서경l금동이은동이 작성일

갤4도 되요.다시 해보세요

서경l싸장님나파요 작성일

그거 누르고 들어가서 안드로이드 오토 사용 동의 해야됩니다

서경I멋진앙마의 댓글 작성일

네.. 한번 확인해 보겟습니다. 감사합니다. 

대충l탄탄이의 댓글 작성일

해결되셨나요??

아직 못했지만... 신경써주셔서 감사해서요...  후기는 이따가 다시해보고 댓글 달겠습니다

아는선에서 최대한 알려드렸는데 많은 도움은 안된거같네여. 꼭 되실꺼에요! ^^;;

서경l싸장님나파요 작성일

마이링크 맨 처음화면에 여러 아이콘이 있는데 거기 안드로이드 오토 아이콘이 있나요? 최초에는 프로젝션 이라는 아이콘으로 되어있어요.

대충l탄탄이 작성일

확실히?? 차량에 켜져있나요?? 저는 켜진줄알았는데 이게 켜진화면이거든요

전 묯이나나 저 켜짐을 눌럿는지 ㅠㅠ 나중에 알고보니깐 이게 켜진화면이드라고여

좀전에 올라와서 이따가 다시확인해보겠습니다

답글 감사드립니다. 아직 확인은 못했습니다. 

탄탄이님 감사합니다... 해결됐습니다... 원인은 켜질 않은듯... 지금까지 잘못알고 있었네요...

그쵸?? 저도 착각햇네요 그 켜짐 누른게 켜짐이 아니였다니 저도 2틀고생햇거든여...켜짐을 눌르면 안된다니...흠 그래도 잘해결되소 다행이네요 ㅎㅎ

이거때문에 별쑈를 다했네요.. 케이블사고, 폰 초기화 하고 ㅋㅋㅋ 알고나니.. 참바보 같았다는...덕분에 잘 해결됐습니다. 감사합니다.

즐거운하루되세요^^

광전l송또깡 작성일

핸드폰에 연결된 잭을 위아래로 살살살 움직여보세요. 
저도 같은 증상에 안되길래 빡쳐서 그렇게 해봣더니 되더라구요ㅋㅋㅋ실화임... 

대충l탄탄이 작성일

설정들어가셔서 애플리케이션 안드로이드오토 고급에서 권한허용 되있나 확인해보시겠어여?

네6개 권한살정 다 돼있습니다

6개라면 sms 전화 이런것만 확인하셨나요?? 그 밑에 고급에서 권한 허용되있는지 확인하셨나여?

다른앱 표시되는앱이라고써있어여

이렇게 돼있습니다 

대충l탄탄이 작성일

안드로이드 오토 저도 안됬다가 원인이 마이링크에서 활성화 안되있었네요 마이링크에서 안드로이드 오토 활성화해보세요 저도 노트8입니다.

마이링크에서 활성화 완료했습니다

그럼 어플은 안드로이드 권한 허용은 되있나요?

???  처음에 연결하면 나오는 데이터 접근허용 말씀하는거면 허용했습니다

서경I밤비 작성일

제 글검색해보세요 혹시 안드로이드 어플 비활성해서 그럴수도 있습니다. 

폰을 초기화해서 새로 설치했습니다. 모든 업데이트 완료했고요. 그런대도 안됩니다.