자유게시판

본문

SM6 앞 휀다가 플라스틱으로 되어있나요?

부경lokisaki 2018-07-18 18:55 조회 1151

인터넷보다가 어느 한 작성자가 SM6 휀다? (맞나요?) 부분이 플라스틱이냐...라는 글을 봤는데,

궁금하네요.

말리부는 저 부분이 강판아닌가요?

부경lokisaki 작성일

각각의 장단점이 있겠네요. 강판과 플라스틱도...어느게 좋다고 할 수는 없을 듯 합니다 ^^

서경l팀킬 작성일

호 플라스틱이네요... 

플라스틱 판넬은 옛날에도 적용된 차가 있었긴한데 저게 싸구려 이미지는 아니었구요, 
그리고, 플라스틱이 싸면 좋으면 너도나도 할텐데 안하는거 보면 뭔가 어려움이 있거나 불리한점도 있는것 같네요. 

개인적으로는 큰 힘이 필요없는 부분은 플라스틱으로 하면 가벼운 사고에는 웬만하면 기스정도로 끝날테니 철판보다 낫지않나 싶습니다.

대경lCL 작성일

보통 플라스틱이 아닙니다~~고급 외제차나 스포츠카 대부분이 저런 플라스틱인데 경량화 목적도 있고 수리도 더 편하다 하더라구요~~절대 허접한게 아닙니다;;

대경l이노바 작성일

모 리뷰에서 저게 더 비싸다고 하더라구요...ㅋ 
장점은 무게가 가볍다는 점. 
단점은 금속재질은 찍히면 펴면되지만 플라스틱은 깨지므로 통교환해야한다는점...

서경l말쑤니 작성일

신기하네요;:

서경l완두콩oo 작성일

저거... 싸진 않을걸요?

서경lCTSV 작성일

플라스틱이긴하나 싸구러 플라스틱은 아닙니다.

강원I창아 작성일

저기도 프라스틱 
트렁크 바닥도 프라스틱 입니다... 
너무 허접하죠..!

대경l으흠 작성일

회사동생차도 sm6인데 휀다 접속사고가있어 사진보내줬는데 플라스틱이라 놀랫어요

서경l별꽃놀이 작성일

네맞아요 참고로 z4 x6 등등 고급외제차도 프라스틱입니다??