자유게시판

본문

8세대 이렇게 힘이없나요?

서경I복싱스토리 2018-07-18 17:09 조회 763

8세대입니다

요즘들어 에어컨을 키고 달리면 힘이 이렇게도 없나 하고 느낌니다

요즘들어 더 힘이 딸리는것 같아요

오르막길에서도 엄청 힘이 딸리고 치고나가고 싶은데 힘이딸려 추월하기도 힘들고 그러네요

다들 에어컨 키고 달리면 힘이 많이 딸리나요?

광전l페인터 작성일

가솔린은 그런거 같네여 ㅠㅠ

강원I 기하나 작성일

밟아줘요.. rpm 써가면서.... 

3000-4000rpm 정도 써가면서 

한번 밟아줘야 잘나갑니다.

서경l수연빰 작성일

올리막에서는 수동모드해야죠 ㅋㅋ

대충l도영 작성일

저는 디젤인데요. 힘이 넘쳐요.

스팸관리I나야오빠 작성일

8세대. 최대토크는 4600rpm에서 나옵니다. 
2.4 및 LPG 공히 같습니다. 

평상시, 4600rpm 이상 써서 길들이시면, (미션 학습은 1만킬로) 이후, 저알피엠에서도 힘이 잘 납니다. 

터보차량은 대부분 1500 (제조사에 따라)~ 4000rpm 사이에 최대토크가 나오죠. (말리부 9세대는 2000~4000rpm) 
비터보 차량은 대부분 4~5000rpm에서 최대토크가 나옵니다.

서경l말쑤니 작성일

전 늘 고속을  뛰어서인지 굼뜨긴해도 그리답답치는 않더라구요 2.4취소한건 후회는합니다ㅠㅋ

부경l페라리부 작성일

2.4 배기하고 맵하고 고급유 쓰면 에어컨 켜도 그나마 좀 나아요

부경l김토끼님 작성일

ㅋㅋ 고알피엠써도 답답하긴하지만 그냥 이제 놓고 탑니다ㅜㅜ

서경l나엘아빠 작성일

아 다들 그러시구나.... 998cc스파크LPG 타다가 말리부 8세대 타는데.... 

엑셀 스쳐도 총알인줄 ㅋㅋ 

서경ljk웅s 작성일

전 2.4인데 평소에 밟질 않아서 그런지..언덕에서 겔겔거립니다 ㅎㅎ

대충l밤비강사 작성일

저도 2.0 타고 있는데 확실히 치고 나가는 힘은 좀 부족하다는 게 느껴지긴해요

서경l화리부 작성일

아뇽~ 전혀요~ 추월도 까딱하면됩니다~