자유게시판

본문

[9세대] 여름철 타이어 공기압

인부I구리부 2018-07-18 15:31 조회 393

어제 타이어를 교체했습니다 .. ㅠㅠ 동일한걸로 바꿧는데 회원님들은 여름철에 공기압 어떻게 넣고 계신가요 ?? 

대충l앵그리메기 작성일

전 바로정비에 맡꼇더니 냉간지 280 해주던데.. 주행시 310까지 올라가여 
근데 잘타긴하는데 통통튀깁니다 빼달래도 안빼줘여 = _=

인부I구리부의 댓글 작성일

허 ㅋㅋ 너무많이 넣으신거 아닐가요?? ㅋㅋ

부경l딸기맛꿈 작성일

냉간 270 주행 290 나와욤

여름철인데 290이어도 괜찮을가요?

인부l시린 작성일

냉간시 252 
주행시 264~272 
고속도로 주행하면 280 정도 나옵니다.

평균적으로 비슷하신거같아요 답변감사합니다

광전I슈이진 작성일

냉간시 260 정도합니다. 고속도로 주행시 270~280

조금 높게 넣어도 괜찮은가봐용

광전I슈이진의 댓글 작성일

저는 고속주행시 안정감있는게 좋아서 많이넣는편이에요 240~250이 제조사권장이라고알고있습니다.

네 좋은 정보 감사드립니다 ~

부경l먹깨비 작성일

4계절 어느정도 냉간기준으로 38PSI이요.

38이면 260정도되나요?

부경l먹깨비의 댓글 작성일

조금주행후 넣으면 250정도.. 냉간시 넣으면 그정도 나올겁니다.

서경l두꺼비리부 작성일

4계절 냉간시 250 에 맞추고 있습니다.

답변감사합니다

대충l청주l버팔로 작성일

35psi(240kpa) 40psi(275kpa) 사이 유지 합니다 
지금은 냉간 시 240되고 타면 268정도 되는듯요

타이어를 교체했는데 압력이 뒤죽박죽이라 240에 맞췃는데 긴가민가해서요 .. 감사합니다