자유게시판

본문

[9세대] 화면이 왜이럴까요?

서경 I simpson 2018-07-18 13:51 조회 428

ㅋㅋ다른건 다 잘됩니당.
시동껐다 켜도 계속 이래요~
아시는분 혹시 계실까욤?

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 

단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

⛔잘못된 닉네임변경의 예⛔ 

(서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등등...) 

서경l사랑주는 작성일

계기판쪽.  그러니까. 왼쪽으로 쓱 밀어보세요. 새로운 기능이....

광전I슈이진 작성일

즐겨찾기 칸이에요 ㅎ

서경 I simpson의 댓글 작성일

공부해야겠어요ㅎㅎ

광전I슈이진의 댓글 작성일

라고는 알고있으나 저도안써봣어요 ㅋ

서경l팡팡형 작성일

헉~~진짜 끄러내리면 돼요?

터치한 상태로 스윽 내리니 정상화면이네요ㅋ드레그해서 올리면 또 저 화면이구요ㅋㅋ

대충l지어 작성일

끌어다내리세요-

감사합니다^-^ㅋ

부경I디제루 작성일

드레그해서.내리면됩니다ㅋㅋ

감사합니다ㅋ저도첨이라ㅋ사업소에 하루맡기라해서ㅋ불편할뻔했네요ㅋ